您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载益农信息社:让农民搭上“互联网快车”
2018-01-02 16:09    【字 体:  

  中国江西网讯 徐小明报道:去年,万载县罗城镇1+1种植农民专业合作社通过电子商务,向北京、上海、安徽、广东等地销售罗城扎粉3000多公斤、蜂蜜150多公斤、百合系列产品500多件、脚板薯2000多公斤等,直接经济收益达30多万元。这是万载县益农信息社搭平台设网点,方便快捷服务农民,助力地方产业发展的一个生动事例。

  2016年7月,万载益农信息社在县农业局的支持下开始运营。为了更好地服务农民,信息社在全县设立67个网点,遍布所有乡(镇、街道)。网点或设在村(居)委会,或设在乡村百货店,或设在专业合作社。信息社培训网点电商人员4500多人次,使每个网点都配备了“有文化、懂信息、能服务、会运营”的信息员。

  网点搭建后,信息社还经常派人下乡指导信息员利用电商平台,做好合作社社员和农户的农资代购、生活缴费、小额贷款等服务工作。同时,帮助网点运用“基地+赣农宝+市场”的销售模式,拓宽农产品销售渠道。信息社还配备网络室,可以监测、指导每个网点的工作。在信息社的有效运营下,万载县各专业合作社的种养业规模不断扩大。奕晟农业种养农民专业合作社一年内在三兴镇万岁村、红旗村、花塘村和白良乡良福村等地共发展种植示范基地2000多亩,并建成新型标准化羊舍300多平方米,年出圈山羊600余头。

  万载益农信息社不仅帮农户购农资、销产品,还向外地推广农资。罗城镇网点负责人李兴启,十多年来练就了一身防治病虫害的本领。他通过益农信息社平台向本地和外地农户直接销售农药等,年收益达20多万元。该网点还引进了“点豆肥吧”项目,根据土壤和作物的需求,为农民私人定制配方肥,真正实现了对症下药,大大减少了肥料用量,达到节本增收的效果。

  2017年,万载益农信息社各网点结合线下土特产直营店和线上销售平台,已卖出农产品3000余万元,帮助农民购进农资1200多元,让农民搭上了“互联网快车”。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县黄茅镇开展安全生产集中整治行动(图)
>>万载上高入选全国食品工业强县
>>万载潭埠:开展“元旦”集中走访慰问贫困户活动(图)
>>万载县卫生监督所扶贫工作队开展走访慰问活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
11名“驴友”被困溶洞 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县新锦江购物广场销售不合格“紫菜”食品?
·万载扶持近400名残疾人创业就业
·男子冒充国家机关工作人员骗财骗色被判刑
·万载一男子非法买卖“鱼雷”获刑
    微博互动
    民生新闻
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
·万载县市监局:实施黑山羊养殖扶贫...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心