中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
宜春交警进幼儿园送安全“礼包”(组图)
2018-01-03 10:50:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:交通安全与我们的生活密不可分,但又容易被忽视。12月29日,宜春交警直属一大队来到袁州区实验幼儿园,为全校150余名孩童送上了一堂精彩的交通安全教育课。

  活动现场摆放着10块交通安全宣传展板,交警在幼儿园内铺上交通模拟道路毯,生动有趣的模拟现场激起了小朋友的极大学习热情。根据幼儿园孩子们的年龄特点,交警采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言,给孩子们详细讲解了红绿灯的作用、如何安全过马路、斑马线的由来、过马路注意事项以及乘车注意事项等内容,并对孩子们平时生活息息相关的“走路要走人行道”、“走路要走斑马线”、“过马路要看红绿灯”、“一停二看三通过”等内容再三强调,让孩子们记住所学知识,养成良好的交通习惯。

  理论知识讲解结束后,交警利用制作的印有红绿灯标志的引导牌,教会孩子们认清机动车红绿灯与行人红绿灯,现场实景教育孩子们走斑马线。此外,孩子们还跟着交警们学习了简单的交通警察信号手势。互动环节中,孩子们争先恐后的发言以及正确的表述,不禁让交警叔叔翘起了大拇指。

  此次活动不仅让孩子们认识了交通标志,了解了交通安全知识,提高了幼儿交通安全意识,培养幼儿园孩子们养成良好的交通习惯,在孩子们幼小的心灵中播下遵守交通安全的种子,还给幼儿园的教育方式注入了新的生机与活力,充实了幼儿园安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法律法规。交警还通过“小手拉大手”的方式,发放交通安全宣传手册发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,将道路交通安全常识辐射至家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志