中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高实验小学第五届“口语表达”主题赛课活动圆满落下帷幕(组图)
2018-01-03 11:00:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付细英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 付细英报道:1月2日下午,上高实验小学第五届“口语表达”主题赛课活动颁奖典礼在大会议室隆重召开。“口语表达”主题活动旨在培养学生的“五能”,即学生的倾听、思考、交流、质疑和表达能力,这次表彰大会是对本次赛课活动的一个总结,也是对所有参赛老师的一个表彰,更是为今后的“口语表达”主题的课改实验明确了方向,我们在不断的总结中积累经验,为今后的工作奠定基础。

  这次“口语表达”主题赛课活动,实小教师全员参与。所有参赛的老师都围绕“口语表达”五能培养精心地备课,组里的老师和上课的老师共同磨课研讨,整个过程倾注了所有老师的心血,真可谓是“为伊消得人憔悴”,经历了这次“凤凰涅槃”般的过程,我们欣喜地看到了成绩,一节节高质量的口语表达课呈现在我们面前。

  在这次的表彰大会上,李校长先对“口语表达”主题赛课活动进行了一个小结,她说从这次活动中看到了参赛教师的综合素养,还看到了参赛教师背后的优秀团队,这种团队精神也是我们实小的优良传统;接着四位评委老师分学科对此次“口语表达”课进行了点评,他们的点评让我们看到了这次赛课的亮点,也明白了不足,懂得了今后努力的方向;然后,学校的领导为各位获奖老师颁发了荣誉证书,为他们所取得的成绩表示衷心地祝贺。

  活动的最后,陈校长做了强调讲话,他对这次“口语表达”主题赛课活动进行了高度赞扬,同时也深入地解析了“口语表达”的五能培养对一个学生一生的深远影响,这种培养是为学生的终身发展奠基,也对我们全校老师提出了希望,希望老师们能将学生口语表达的培养落实到平时的教学中,无论是培养的目标,还是培养的方法,或是对学生的评价都要渗透到每一个节课上去,同时也希望老师们通过各种不同的形式和活动来培养学生口语表达能力。陈校长用他的一言一行在告诉老师们:“我校一定要将‘口语表达’课改实验进行到底!”

  在这次活动中,我们既看到了青年教师们不懈的求索,也看到了老教师们教学智慧与艺术的传承,更看到了领导对课堂教学改革实验的希望和决心,相信在所有老师的努力耕耘下,实小的明天会更加辉煌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志