中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新县落实65周岁以上老年人 免费乘坐县城区公交车政策
2018-01-04 17:19:09    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊卫松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 熊卫松报道:为进一步体现党和政府对老年人的关心,近日,江西省奉新县采取三项措施落实65周岁以上老年人免费乘坐县城区公交车优惠政策。

  一是召开有关单位协调会。县委、县政府主要领导对这一工作作出批示,并由县分管领导组织县老龄、财政、交通、汽运公司、社区管委会等有关单位召开协调会,强调落实这一惠老政策的重要性,研究部署有关事项。

  二是明确各自分工。该工作由县老龄办牵头组织;具体由县汽运公司负责实施,要求该公司确定一名班子成员负责此项工作,设立专门办公室,安排2名专职工作人员,负责每月10日前把上月老年人乘车次数提交到县老龄、财政、交通部门;县财政根据审核的老年人乘车次数每半年据实核拨老年人免费乘车财政补贴资金;县交通、社区管委会负责该工作的监督实施。

  三是精心部署每个环节。由县人民政府出台《奉新县65周岁以上老年人免费乘坐县城区公交车实施办法》,办法共有20条;规定免费乘坐公交车为县城区1--4路,首次办理乘车卡的老年人实行免费,因遗失或损坏需补办的须缴交10元工本费,每年12月份为年检期;对65周岁以上老年人免费乘坐县城区公交车规定每人每年上限享受240次刷卡优惠,乘车卡实行一人一卡,只限本人使用,不得转让、转借、涂改,违者予以没收,并按相应规定给予处罚;另外,对老年人乘车、司乘人员服务等相关事项进行了明确规定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志