中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市四届人大三次会议隆重开幕
2018-01-08 10:13:47    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:新时代开启新征程,新作为铸就新辉煌。1月7日上午,宜春市第四届人民代表大会第三次会议在宜春文化艺术中心隆重开幕。全市各条战线的市人大代表肩负人民群众的重托,满怀新时代的豪情,汇聚一堂,依法履行神圣职责,凝心聚力,开启努力谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章新征程。

  大会应到代表433人,因事请假20人,实到413人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席颜赣辉、张鉴武、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、应勤进、易咏春,大会执行主席高国结、鲁旭东、刘安安在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、大会执行主席张鉴武主持。

  在主席台就座的还有:张小平、陈荣、肖伏芝、王宏安、钱薇、魏晓奎、王玮、袁川、黄德刚、陈如标等市委、市政府、市政协领导和宜春军分区、市中级人民法院、市人民检察院、宜春学院、宜春经开区、海军宜春舰等单位主要负责同志,老同志以及主席团其他人员。省换届风气第三巡回督查督导组组长、省政协人口资源环境委主任朱荣辉也在主席台就座。

  8时30分许,张鉴武宣布大会开幕。全体起立,雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌在宜春文化艺术中心艺术剧院内回响。

  在热烈的掌声中,张小平代表市人民政府向大会作政府工作报告。

  张小平说,2017年是宜春发展进程中不寻常的一年。一年来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委各项决策部署,紧紧围绕建设美丽宜春决胜全面小康奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、保安全各项工作,经济社会保持平稳健康发展,完成了市四届人大二次会议确定的主要目标任务,实现了本届政府的良好开局。一年来,主要做了以下工作:(一)主攻产业升级,动能培育与品牌建设同步推进。工业经济提质增效,现代农业优势凸显,旅游服务业活力迸发。(二)狠抓功能提升,城乡面貌与人居环境同步改善。城乡布局更加合理,城乡功能不断完善,城乡环境明显改观。(三)深化改革创新,内生动力与发展活力同步释放。改革力度进一步加大,开放招商成效明显,创新创业更具活力。(四)持续改善民生,民生福祉与公共服务同步增强。社会保障得到加强,社会事业协调发展,社会大局和谐稳定。(五)加强自身建设,政府作风与行政效能同步提升。法治观念明显增强,政务环境持续优化,廉政建设深入推进。

  张小平说,过去的一年,我们收获了不少荣誉,取得了来之不易的成绩,这是省委、省政府和市委正确领导、科学决策的结果,是市人大、市政协和社会各界有效监督、大力支持的结果,是全市上下风雨同舟、奋力拼搏的结果。在此,我代表市人民政府,向全市人民,向各位人大代表、政协委员和离退休老同志,向各民主党派、工商联、人民团体,向驻宜部队官兵、公安干警,向所有关心、支持宜春发展的各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  对于2018年工作,张小平说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面落实市委四届三次全会精神的关键之年,做好全年各项工作意义重大。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,大力实施产业兴市、工业强市战略,围绕把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块,统筹城乡发展,深化改革开放,加快生态文明建设,持续增进民生福祉,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,奋力迈出建设美丽宜春决胜全面小康的坚实步伐,努力谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志