中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春大数据产业发展迈出坚实步伐 华为云数据中心正式上线运行
2018-01-09 09:02:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:梦之蓝 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 梦之蓝、记者朱振雄报道:1月8日上午,宜春市华为云数据中心上线运行暨大数据产业发展办公区和大数据运营公司揭牌仪式隆重举行。市委书记颜赣辉、市长张小平亲自为智慧经济产业特色小镇项目建设指挥部和大数据运营公司揭牌;市委书记颜赣辉、中国科学院云计算产业技术创新与育成中心主任季统凯、华为公司南昌代表处代表雷光友共同按下水晶球启动华为云数据平台。中国科学院云计算产业技术创新与育成中心主任季统凯,市领导王宏安、陈如标、聂智胜、谢俊忠、李晓东等出席仪式。

  颜赣辉在致辞时说,华为云数据中心的上线运行,市智慧经济产业特色小镇建设指挥部和市大数据产业运营有限公司的挂牌,是宜春市贯彻落实国家大数据战略的具体行动,是推动市委四届三次、四次全会精神落地的重要举措,必将为宜春建设大数据产业强市提供强力支撑和保障。

  他指出,要充分利用华为云数据中心数据支撑平台,进一步加快数据资源整合。市政务信息化办要尽快梳理编制政务信息资源目录,制定政务信息系统迁移总体方案。各相关单位要尽快将本单位应用系统迁移到华为云数据中心。要完善数据交换共享机制,将汇聚的各类政务数据,通过网站、APP、微信公众号等逐步向社会开放,以政务数据开放引领企业和社会数据开放,进一步释放数据红利,提升政府决策科学化、管理精细化、服务便利化水平。要充分利用大数据产业办公区企业承载平台,进一步加大招商力度。宜阳新区要会同有关部门围绕大数据平台型企业,拥有云计算、物联网、人工智能等核心技术的企业,旅游大数据、锂电和中医药大数据等应用型产业,抓紧梳理大数据产业链上的重点企业,制定完善专项招商工作方案和大数据企业入园相关配套政策,每季度至少筹备开展1次大数据产业招商推介活动。

  要充分利用大数据运营公司产业运营平台,进一步优化服务配套。宜阳新区及有关部门要进一步加大对已落户企业的融资咨询、立项审批、用地建设、纳税申报、工商注册等服务力度,落实大数据企业入园相关配套政策,切实担负起大数据产业投资建设及运营管理的职责。供电部门和三大通信运营商要进一步强化对数据中心和落户企业的电力、网络保障,宜阳新区和大数据运营公司等单位要做好对接服务。要加快启动智慧经济产业特色小镇建设。加强顶层设计,有序推进智慧城市建设步伐,使大数据产业的发展成果更多地惠及民生。

  仪式上,宜阳新区和北京农信互联、北京思源政务通科技、上海叁陆零教育投资、江西云商加大数据、江西格慧致智科技、杭州海康威视数字技术、深圳万顺叫车云信息技术、江西智慧车海洋科技、广州穗阳、智容科技、江西天然气能源等12家企业签约。

  仪式启动前,市委书记颜赣辉、市长张小平等还饶有兴致地参观了华为云数据中心、大数据产业办公区。华为公司代表团对宜阳新区高效率对接落实,仅用3个月云数据中心正式上线运行;历时76天完成1.2万平方米前期办公场所设计及装修,真正体现了宜阳精神和宜阳速度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志