中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
政协宜春市第四届委员会第三次会议决议
2018-01-10 07:55:27    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  政协宜春市第四届委员会第三次会议于2018年1月6日至8日在宜春举行。会议认真学习了市委书记颜赣辉同志代表中共宜春市委在开幕大会上的重要讲话,审议并同意市政协主席陈荣同志代表政协宜春市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并同意市政协副主席周志平同志所作的《政协宜春市第四届委员会常务委员会关于市政协第四届一次二次会议以来提案工作情况的报告》,经过充分酝酿协商,大会还进行了选举事项。委员们列席了市四届人大三次会议,听取、讨论并赞同市长张小平同志所作的《政府工作报告》,讨论并赞同《宜春市中级人民法院工作报告》《宜春市人民检察院工作报告》和其他报告。会议开得隆重热烈,简朴务实,富有成效,圆满完成了各项议程,是一次团结民主、凝心聚力、务实创新、共谋发展的大会。

  会议认为,颜赣辉同志的重要讲话,充分肯定了过去一年全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,为助推全市各项事业发展作出的积极贡献,并就做好今年全市工作提出了明确要求:要大力推进产业兴市、工业强市,让宜春经济颜值更高、气质更好;要推动区域协同发展,让宜春发展更平衡、更充分;要深化改革开放,让宜春发展环境更优、活力更足;要全面实施乡村振兴战略,让农业成为更有奔头的产业,让农民成为更有吸引力的职业,让农村成为更加安居乐业的美丽家园;要扎实推进国家生态文明试验区建设,让宜春的天更蓝、水更清、山更美;要不断提高保障和改善民生水平,让宜春人民生活更加幸福美满;要坚定不移推进全面从严治党,让宜春风清气正的政治生态更加巩固发展。同时,对新的一年全市各级政协组织和广大政协委员调出新状态、展现新作为,提出了殷切希望和更高要求:一要始终高举旗帜,坚定政治方向;二要围绕中心,服务大局;三要促进大团结大联合,汇聚正能量;四要加强自身建设,提升履职能力。颜赣辉同志的讲话,为做好新一年全市政协工作指明了方向、明确了目标,对于推动我市政协工作开创新局面,具有重要指导意义。

  会议高度评价了张小平同志所作的《政府工作报告》,认为《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年的工作,科学全面部署了2018年我市经济社会发展的主要任务,紧扣了党的十九大精神,紧扣了市委四届三次、四次全会的目标定位,紧扣了宜春新一轮大发展的任务要求,是一个求真务实、催人奋进的报告。

  会议认为,2017年,中共宜春市委、市政府团结带领全市人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握全市工作的正确方向;坚持从宜春实际出发,进一步明晰全市发展思路和目标定位;大力实施产业兴市、工业强市战略,推动经济持续健康发展;做大做强中心城区,支持县域经济加快发展;扎实推进国家生态文明试验区建设,进一步提升宜春生态优势;扎实保障和改善民生,提升人民群众小康认同度;深入推进社会主义民主法治建设,充分调动方方面面的积极性主动性创造性;认真落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全市上下呈现出团结奋斗、砥砺奋进的生动局面。

  会议认为,过去的一年,是市政协全面履职,各项工作整体推进、取得丰硕成果的一年。一年来,市政协常委会在中共宜春市委的正确领导和市政府的大力支持下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真组织实施年度协商计划,稳步推进各项履职工作,全市政协事业呈现团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面,为宜春经济社会发展贡献了智慧和力量。主要表现在六个方面:一是党委重视,政协事业高位推进;二是注重选题,民主协商扎实开展;三是开拓创新,民主监督稳步推进;四是加强督办,成果转化务求实效;五是围绕大局,服务中心彰显作为;六是夯实根基,自身建设激发活力。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。会议要求,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省委十四届五次全会、市委四届三次、四次全会精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,大力开展调查研究,着力提高协商建言实效,着力增进团结共识,着力强化民主监督职能,着力提升自身建设水平,不断提高服务群众的能力。重点做好五个方面工作:一是坚持党的领导,在增进团结上聚合力;二是坚持服务大局,在协商议政上凝智力;三是坚持砥砺奋进,在民主监督上增活力;四是坚持履职为民,在改善民生上添动力;五是坚持实事求是,在自身建设上再提升。

  会议号召,全市政协组织和政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宜春市委坚强领导下,和衷共济,锐意进取,奋发有为,不断开创我市政协工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章而努力奋斗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志