中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市四届人大三次会议举行第三次全体会议
2018-01-10 11:13:44    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者罗玉蓉报道:1月9日上午,宜春市第四届人民代表大会第三次会议在宜春文化艺术中心举行第三次全体会议。

  会议应到代表433人,实到代表398人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、大会执行主席颜赣辉、张鉴武、易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝、应勤进、易咏春,大会执行主席胡江萍、田辉、甘贤武在主席台前排就座。大会主席团常务主席、大会执行主席邱玉主持会议。

  在主席台就座的还有张小平、王宏安、钱薇、王玮、袁川、黄德刚等市领导以及主席团其他成员。

  大会听取了关于《宜春市立法条例(草案)》的说明和宜春市生态文明建设情况的报告。

  市人大常委会副主任黄渭高在《宜春市立法条例(草案)》说明中指出,根据《中华人民共和国立法法》的规定,2015年11月20日,江西省十二届人大常委会第二十一次会议决定我市可以就城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项制定地方性法规。获得地方立法权,是我市民主法治建设的一件大事,对于促进我市经济社会发展,推动法治宜春建设,具有十分重要的意义。为规范市人大及其常委会的立法活动,提高法规质量,在充分调研论证、广泛征求意见的基础上,市人大常委会组织起草并形成了《宜春市立法条例(草案)》。

  受市人民政府委托,市发改委主任韩林报告了关于宜春市生态文明建设情况。2017年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要部署,举全市之力推进生态文明建设,取得积极成效。全市生态优势进一步巩固,森林覆盖率由56.84%提升为57.09%,湿地保有量6.4387万公顷,PM10平均浓度为76微克/立方米、同比下降3.8%,宜春中心城区空气质量优良率83%,主要河流考核监测断面水质达标率100%,生态环境主要指标总体良好。2018年全市生态文明建设的目标任务是:实现一个突破、两个提升,打响三大攻坚战,增强四大推进体系。“一个突破”,即:生态文明制度建设取得重要突破。“两个提升”,即:生态环境质量提升。全市森林覆盖率保持稳定,湿地保护区面积进一步扩大,中心城区空气质量优良率、主要河流监测断面水质达标率逐步提升,全面消除劣V类水,生态优势进一步巩固。绿色发展水平提升。三次产业结构更加合理,资源能源效率进一步提高,万元GDP能耗、水耗逐步下降,主要污染排放量不断降低,科技创新能力不断增强。“三大攻坚战”,即:打响绿色发展、环境治理、生态提升三大攻坚战。“四大推进体系”,即:完善组织体系、健全推进机制、严格考核问责、开展评估推广四大体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心