中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
万载农村老太捐生日礼金做慈善
2018-01-10 17:03:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汪爱国 刘义英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 汪爱国、刘义英报道:“这10660元钱,其中660元是我丈夫捐的,要单独开收据”万载县潭埠镇陂田村唐冬香老人对县慈善会工作人员这样说。

  去年12月30日,是万载县潭埠镇陂田村唐冬香的60岁生日,儿孙们齐聚一堂为她祝寿。老人在寿宴上当场宣布,将儿女们送的一万元礼金捐出做慈善。老人刚一宣布,寿宴上立即响起热烈的掌声,儿孙们以此表示支持。坐在一旁的老伴徐克环笑呵呵地说:“只要你高兴,我坚决支持!”日前,县慈善会根据老人的意愿,将捐款分别转给潭埠镇敬老院和县儿童福利院。据了解,从去年开始,唐冬香老人第三次向社会福利机构捐赠善,累计2万余元。如今,唐冬香老人最大的愿望,要求儿女们也参与支持慈善事业。

  唐冬香老人与老伴徐克环曾在镇办集体企业工作,企业改制后回村务农,她们膝下共育一男两女,如今都各自成家立业。

  “刚结婚时,我俩都在镇办企业工作,每月各自只有十几块钱的工资,上有老下有小,生活条件也不是很好。”想起年轻时候的事,老伴徐克环显得有点激动。夫妻俩靠勤劳的双手,含辛茹苦将3个子女一天天养大成人,并相继走上了各自的工作岗位,家里的日子也就慢慢地好过起来。

  “母亲前几年享受社保,现在每月退休金有2000元左右,这就是老人感恩政府、回馈社会的动力和源泉。”儿子徐志这样说。

  退休后,唐冬香成了一个闲不住的热心人,谁家有事他都愿意出力帮钱,在村里树立了良好的威信。真是她乐观豁达的心态和乐善好施的性格,让她赢得了乡邻们的爱戴,处处受人尊重。

  如今已步入花甲之年的唐冬香老在家除了在家种点菜土外,有空与老伴到儿子企业帮忙做点力所能及的事,晚年生活充实而幸福。她说:“很多事我都操不上心了,唯一的希望就是儿孙们能替我多做善事,一是感恩党的好政策,二是报答潭埠这块生我养我的土地。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心