中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行连续两年获评全市B+级外汇业务代理行
2018-01-10 17:08:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邓中
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邓中报道:近日,邮储银行宜春市分行在国家外汇管理局宜春市中心支局2017年度考核评定等级中获评B+级外汇代理银行,这是该市分行继2016年之后连续两年获评为全市B+级外汇业务代理行。根据规定,代理外汇业务考核主要是对代理行的合规、数据报送、差错及现场检查等方面进行的综合评价。

  2017年,邮储银行宜春市分行精益求精,狠抓管理,进一步增强执行外汇管理规定的自觉性和主动性,严格内控管理,夯实业务基础,提升数据质量,加强外汇业务及政策培训,建立有效的外汇管理政策和反馈机制,促进了外汇业务稳健经营、健康发展。

  强培训,线上线下相结合。采取每季度现场授课和网络学习双线开展培训的方式加强对全市外汇从业人员培训指导。培训中,该市分行对外汇业务规章制度进行了详细阐述,并重点讲解了业务的合规操作及如何防范风险,进一步明确了外汇业务管理人员和临柜操作人员日常工作重点。

  严问责,考核整改相结合。每月将内部发现的差错及外部监管通报差错一一进行通报,并及时整改处罚。该市分行此举进一步强化了全市人员对严格执行管理办法和操作规程的认识,规范业务操作流程,纠正各种不规范的操作,防范案件风险,保证该市分行外汇业务健康平稳发展。

  重落实,理论实践相结合。召集全市的外汇业务管理员、网点操作员组织了实例操作演练和理论知识考试,理论联系实践,将所学转化为所用,有利于进一步规范员工外汇业务操作流程,提升了外汇业务专业性。下一步,该市分行将继续秉承合规经营、严控风险的经营理念,不断提升外汇业务合规经营意识和专业知识水平,力争在外汇管理工作上再创佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志