中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市第四届人民代表大会第三次会议决议
2018-01-12 08:21:54    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  关于政府工作报告的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议听取和审议了张小平市长所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的一年,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委各项决策部署,紧紧围绕建设美丽宜春决胜全面小康奋斗目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、保安全各项工作,经济社会保持平稳健康发展,完成了市四届人大二次会议确定的主要目标任务,实现了本届政府的良好开局。会议同意报告提出的今年我市经济社会发展的目标任务和工作措施,决定批准这个报告。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面落实市委四届三次全会精神的关键之年,做好全年各项工作意义重大。市人民政府要全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,大力实施产业兴市、工业强市战略,围绕把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块,统筹城乡发展,深化改革开放,加快生态文明建设,持续增进民生福祉,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,奋力迈出建设美丽宜春决胜全面小康的坚实步伐,努力谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章。

  会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝聚610万宜春人民的智慧和力量,埋头苦干,扎实工作,开拓进取,狠抓落实,为建设美丽宜春决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章不懈奋斗!

   关于宜春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议审查了市发展和改革委员会主任韩林受市人民政府委托向大会提交的《关于宜春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2018年国民经济和社会发展计划草案,同意宜春市人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于宜春市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2018年国民经济和社会发展计划。

   关于宜春市2017年市级预算执行情况和2018年市级预算的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议审查了市财政局局长林良友受市人民政府委托向大会提交的《关于宜春市2017年市级总预算执行情况和2018年市级总预算草案的报告》及2018年市级总预算草案,同意宜春市人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于宜春市2017年市级总预算执行情况和2018年市级总预算草案的报告》,批准2018年市级预算。

   关于宜春市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人大常委会主任张鉴武所作的《宜春市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人大常委会要在市委的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的职责定位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以深入调查研

  究为依托,以求实效、促落实为核心,以推动市委重大决策部署在国家机关得到全面贯彻落实为重点,坚持“服务经济发展、推动生态建设、维护群众利益”三条主线,着力在市委有要求、“一府两院”有需求、宜春发展有需要、人大履职有相对优势四个方面精选议题,全面履行立法权、监督权、决定权、任免权,进一步加强代表工作,求真务实,主动作为,为谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章贡献人大力量。

   关于宜春市中级人民法院工作报告的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议听取和审议了市中级人民法院院长何春芽所作的《宜春市中级人民法院工作报告》。会议充分肯定了市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市中级人民法院要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,提高政治站位,紧紧围绕市委四届三次全会决策部署,牢记司法为民的初心和使命,继续深化司法改革;大力推进信息化建设,不断丰富便民举措;坚持从严管理,打造过硬队伍,做到依法裁判、公正司法,为推动宜春新一轮大发展提供更加有力的司法保障。

   关于宜春市人民检察院工作报告的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人民检察院检察长熊金文所作的《宜春市人民检察院工作报告》。会议充分肯定了市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,提高政治站位,紧紧围绕市委四届三次全会决策部署,结合检察职能调整的新要求,深化司法责任制改革;大力推动科技强检,推进检察信息化建设;持续强化纪律作风,全面加强队伍建设;着力提升法律监督能力,充分发挥检察职能作用,为推动宜春新一轮大发展提供更加有力的司法保障。

   关于宜春市生态文明建设情况报告的决议

  宜春市第四届人民代表大会第三次会议听取和审议了市发展和改革委员会主任韩林受市人民政府委托向大会提交的《关于宜春市生态文明建设情况的报告》,决定批准《关于宜春市生态文明建设情况的报告》。

  会议认为,在过去的一年,特别是市委四届三次全会以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要部署,举全市之力推进我市生态文明建设,取得积极成效。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以推进国家生态文明试验区建设为主线,按照市委四届三次全会的重要决策部署,着力打响绿色发展攻坚战、环境治理攻坚战、生态提升攻坚战,力争在部分重点领域形成一批可复制可推广的改革成果,确保国家生态文明试验区建设取得重要进展,确保具有宜春特色、系统完整的生态文明制度体系基本形成,为建设美丽宜春奠定坚实基础。

  会议号召,全市上下要深入贯彻党的十九大精神,在中共宜春市委的坚强领导下,牢牢把握建设国家生态文明试验区的历史机遇,锐意进取,攻坚克难,善谋实干,加快推进生态文明建设,努力打造美丽中国“宜春样板”,让宜春的天更蓝、水更清、地更绿,为推动宜春新一轮大发展打牢坚实的生态基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心