中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
高安:教育扶贫 让贫困学生收获“红包”
2018-01-12 17:23:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:童皓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 童皓报道:2017年,高安市坚持“教育扶贫,不落一生”的理念,以送教下乡、心理扶助、爱心辅智、精准扶志等方式,让贫困家庭孩子共浴社会主义新时代的温暖阳光,活出精彩,学出成绩。

  学生小黄,就读于相城中心小学,父亲亡故,母亲改嫁,由奶奶抚养。家庭贫困,亲情缺失,孩子叛逆调皮,成绩较差,奶奶一筹莫展。老师看在眼里,急在心里,经常和风细雨耐心地教育,并把他接到自己家中同吃同住。在爱的召唤下,孩子狂野的心终于收敛了,学习成绩跃居前茅,还当上了班干部。

  蓝坊镇万石小学女学生小梁,父亲年老体衰,母亲残障,姐姐脑瘫,三位亲人都需要她照顾。生活的重担过早地压在她稚嫩的肩上。得知这一情况后,当地政府及时帮扶,社会各界纷纷援助。在老师的悉心关怀下,坚强的小安心,一扫脸上的阴霾,扬起了笑脸,天天背上书包,毫无后顾之忧的走进学校的大门。2017年,善良好学、不畏困难、孝敬父母的她获得了江西省美德少年的光荣称号。

  高安中学小朱同学,家庭经济困难,性格自卑内向,高一入校时成绩列全年级300多名。在党和政府建档立卡精准扶贫政策的帮助下,家庭困境得到大大的缓解,自信的阳光重新洋溢到年轻人的脸上,成绩突飞猛进。2017年高考,他考了568分,被陆军工程学院录取。接到录取通知书的那一刻,他热泪盈眶,哽咽着说:“没有党和政府的扶助,没有老师的悉心关爱,就没有我的今天。我将常怀感恩之心,珍惜大学深造的机会,学好本领,回报社会,回报家乡。”

  教育扶贫,永远在路上。高安将高举精准扶贫的大旗,持续发力,不让一个贫困孩子掉队。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志