中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
为了宜春更“宜春” 今年新春我不放花炮
2018-01-22 11:00:54    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:邓超 李韶忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 邓超、李韶忠报道:“少放一次烟花爆竹,我们的空气就多一份清新洁净,我们的健康就多一份保障,我们的城市就多一份文明。让我们一起行动起来,从现在做起,从你我做起,为了宜春的天空更蓝,空气更清新作出自己应有的贡献……”为了防止新春佳节燃放烟花爆竹产生的“春节霾”影响宜春中心城区空气质量,1月19日,宜春市中心城区大气污染防治工作领导小组向广大市民朋友发出《为了宜春更“宜春”,今年我不放花炮》的倡议书。

  《倡议书》倡议,市民要文明过节,不燃放烟花爆竹。选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的喜庆方式,过一个文明健康、绿色环保的节日。

  《倡议书》倡议,公职人员要带头,党员领导干部率先垂范,不燃放烟花爆竹,并影响和带动周边群众积极响应倡议。机关单位、街道社区、企业、学校等要采取多种形式,大力宣传燃放烟花爆竹的危害,引导社会各界和广大市民不燃放烟花爆竹。

  《倡议书》还倡议市民,自觉遵守城市管理各项规定,不在上级明令禁止的中心城区范围内和居民密集区燃放烟花爆竹,有效减少污染排放,避免各类安全事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志