中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区湖田片区集中拆除违法建筑(多图)
2018-01-22 11:14:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈均德、 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈均德、记者易志红报道:为加强城乡规划管理,维护正常的城乡建设秩序,全面遏制违法建设,1月20日,宜春袁州区湖田片区拆除违法建筑动员大会在该镇中心小学大礼堂举行。区委常委、常务副区长魏松林主持会议,区委常委、区政府党组成员、市中心城区工作委员会党工委书记杨荣辉出席会议并讲话。相关乡镇(街道)、区直单位、部门等500余人参加此次动员大会。

     会上宣读了《袁州区湖田片区拆除违法建设行动方案》,此次拆除时间集中在1月20日—1月23日,重点对湖田镇坪田村、湖田村进行集中统一拆除违法建设。

  为确保此次拆违行动取得真正实效,杨荣辉在会上指出,一要提高思想认识,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,向挑战法律尊严的违法建设行为宣战,坚决遏制违法建设蔓延的势头,以对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,排除一切干扰和杂音,坚决打赢这场拆违攻坚战,为建设富裕文明秀美新袁州奠定扎实的基础。二要强化工作举措,要主动担责担当,强化大局意识、服从意识和责任意识,真正展现袁州干部能干事、干成事的精神风貌。今后任何地方出现未批先建的违法建筑,必须做到先拆后查;出现超过三层以上以及超过350平方米以上的超高超大建筑物,必须要拆除、查处到位。要凝聚工作合力,各部门要按照方案上的责任分工,充分发挥职能优势,密切配合、形成工作合力,确保做到“三个坚决”,即对认定的违法建设坚决拆除到位;对违建对象和参与违建的人员,坚决查处到位;注重收集保留证据,坚决依法拆违。要注重建章立制,必须进一步完善管理机制,充分发挥村镇规划所和城管中队的作用,对未批先建的房屋坚决一拆到底。三要严肃工作纪律。严格按照《袁州区湖田片区拆除违法建筑行动方案》要求行动,严明纪律、服从领导、执行命令,做到令行禁止。

  杨荣辉强调,开展违建治理行动,任务艰巨,责任重大,大家要把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,让不敢建、不能建、不愿建的社会风气成为常态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志