中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市召开全市国土资源工作会议(图)
2018-01-27 21:35:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭炜 王平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 彭炜、王平报道:1月26日,2018年宜春市国土资源工作会议在宜春召开,宜春市副市长聂智胜出席会议并讲话。

  会议表彰了2017年度全市国土资源绩效管理综合考评先进县(市),宣读了《宜春市国土资源系统“传承传统家风弘扬传统美德”倡议书》,通报了2017年度卫片执法检查重点工作情况,回顾总结了去年全市国土资源工作。

  2017年,宜春全市国土资源系统主动把握“促发展、保资源、维权益”的新时代定位,深化改革创新,各项工作取得较好成绩。荣获国务院、省部级奖励和肯定的工作有:该市因土地集约利用成效好被国务院通报表扬,成为全省唯一一个获得表扬的市县;市国土资源局继续保留“全国文明单位”称号,省文明单位也复查合格;荣获国土资源部、农业部“永久基本农田划定表现突出单位”和国土资源部“行政复议行政应诉成绩突出单位”;史志工作在全国国土系统专项会上作典型发言;该市再次荣获“全省耕地保护成效显著设区市”,成为全省唯一连续五年受到省政府表彰的设区市;全市10个县(市、区)地质灾害防治高标准“十有县”创建实现“满堂红”。

  聂智胜指出,2017年全市国土资源系统积极主动作为,深化改革创新,国土资源管理工作成绩突出,许多工作在全省有名次、全国有亮点。全市重点项目、基础设施和民生工程没有一个因土地影响落地;全市土地开发新增耕地面积列全省第一名;全市累计消化批而未用土地消化面积排名全省第一;连续九年实现地质灾害防治“零伤亡”。

  聂智胜强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是市委、市政府全面推进“产业兴市、工业强市”发展战略的关键年。要构建生态国土新体系,加强耕地保护,消化存量土地,加强国土生态环境保护;要完善国土管理新机制,推进农村宅基地试点,做好国土供给“加减法”,推进国土资源管理改革;要实现服务民生新突破,在不动产登记服务、地灾防治、脱贫攻坚等方面取得新成效;要展示干部队伍新形象,打造忠诚担当、廉政勤政的国土资源队伍。

  各县(市、区)政府分管负责同志、相关部门负责人;市、县两级国土资源部门班子成员、副科级以上及科股站所等中层干部;全市部分乡镇的党政主要负责同志约800人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志