中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
【暖新闻 江西2018】宜春民警冒雪彻夜疏导车辆 暖心市民送早餐(组图)
2018-01-30 08:00:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐思洁 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐思洁、记者朱振雄报道:冰雪中,总有那抹风景令人感动;严冬里,总有那些举动温暖如春!1月29日凌晨两点,高速封闭,车流从高速上分流而下,宜春交警直属四大队民警开始在高速路口疏导车辆,上午十点,还在执勤的民警们纷纷收到爱心市民送来的热饮和面包,令在风雪中的交警们深受感动。

  1月29日凌晨两点,由于天气原因高速封闭,车流从高速上分流而下,交警直属四大队值班人员早早的就穿上了小黄衣在现场指挥车辆有序停放,滴滴答答的雨雪任性地下着,打在他们的脸上,远远的看着,让人不经想到了风雪中的“小黄人”。

    时间滴答滴答的流逝,上高速的车辆越来越多的停在路边,虽然有序的停放着,可来往的车辆太多让白雪覆盖的道路变得有些拥堵,直至上午十点,长达八个小时的时间里,交警直属四大队的民警们仍在风雪中指挥着交通,就在这时,温暖的一幕发生了,四大队民警们收到了来自爱心市民的热饮和面包,这时的他们愣住了,是不是送错了呢?送订单男子手中握着订单,民警仔细一看订单,备注上写着“一定要热饮热饮热饮,给警察蜀黍的”,“热饮”一词来回重复了三遍,再看看地址,真的是送给警察蜀黍们的外卖,原来,一位路过的市民听说我们执勤交警从凌晨开始疏导车辆至现在,忙的连早饭还没吃,特意送上热饮及面包,来感谢交警同志的辛劳付出。

   寒风雨雪虽冷,却冷不了人心,当交警直属四大队的民警接过这个看似简单的一份早餐时,站在飒飒寒风中的他们却心头倍热。

       消息很快传开了,朋友圈在转发,各媒体在报导,大家都表示看到这个消息时感觉到这个冬天变得温暖了许多。事后交警直属四大队宣传干事联系上了给民警们送单的男子,下午和电视台的记者们在高士北路的高士名居旁“味滋优西饼”找到了他,原来该男子是老板也是派送员,我们通过男子了解到,今早接到了一位女士的电话,女士问开发区高速入口能否派送订单,知道可以派送后女士很快的在订餐平台下了订单,还特意在备注上留言了,老板说看到备注上写着,“一定要热饮热饮热饮,给警察蜀黍的”,觉得女士的举动很暖心,想到店里刚刚出炉的面包,就把面包跟热饮一个个装进袋子里,老板说“在这么冷的天气里,你们交警同志辛苦了,特别是凌晨二点你们就坚持着守护我们的交通安全,我们这些驾驶员的生命你们都守护着,我们做的这些并不算什么。”老板一直微笑着,很暖……很暖……

      在男子的帮助下,我们电话联系到了这位孙女士,孙女士很腼腆怕看到我们害羞所以我们没有见到本人,电话中孙女士的声音很温柔,在跟交警直属四大队宣传干事的通话中孙女士说今早开车行驶到开发区高速入口的时候有些堵车,往窗外看时,就看到宜春直属四大队的民警在雪中指挥交通,这么冷的天气里一直站在那里指挥,后来下来询问情况时听说执勤的民警凌晨两点就开始忙了,心里顿时想到交警蜀黍们真的很辛苦,想为他们做些什么,就在美团订单上给交警蜀黍们定了热饮。后来孙女士接到了老板打来的电话,老板说把店里刚出炉的面包一起和热饮送给了交警同志们。孙女士说她接到店老板电话时心里也很暖,一直说“没想到很多人关注了这事情,其实自己和店老板做的都是很小的事情,相比下交警同志们每天在路上风雨无阻的指挥交通真的很感谢你们一直守护着道路的安全”。

回头望去,交警直属四大队民警们的脸上洋溢着暖心幸福的笑容,“这是我们吃过最好吃的面包,喝过最好喝的热饮,心里真的很暖,很感动,这也是市民们对我们工作的认可,他们的肯定是我们的动力,我们还会继续努力做好我们的工作,真的很谢谢今天的热心市民和店老板,谢谢!”这是收到热饮、面包后交警直属四大队民警说的话。

就这样,因为这个看似简单的一杯热饮,一块面包,让警民的心走的更近了,更让这个凛冽的寒冬温暖如春!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心