中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春军分区党委八届二次全体(扩大)会议召开
2018-02-02 10:20:20    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:刘松 彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘松、彭文辉报道:2月1日,宜春军分区党委八届二次全体(扩大)会议在宜春召开。会议传达学习了中央军委、东部战区、军委国防动员部和江西省军区党委扩大会议精神,总结分析军分区去年部队建设形势,部署今年工作任务。市委书记、宜春军分区党委第一书记颜赣辉出席会议并讲话。他强调,军分区要牢牢把握党的十九大对国防和军队建设提出的新要求,以习近平强军思想为指导,大力提升新时代国防动员能力,推进军分区部队深入转型发展,为实现强军兴军目标作出积极贡献。

  市委常委,宜春军分区党委书记、政委高国结代表军分区党委常委会作工作报告;宜春军分区党委副书记、司令员莫康冬讲话;宜春军分区党委常委、战备建设处处长胡伟龙等出席会议。

  颜赣辉指出,一年来,宜春军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,真抓实干,圆满完成以国防动员准备为中心的各项工作任务,部队顺利实现转型发展。同时,积极主动支持地方经济社会发展,在抢险救灾、脱贫攻坚、双拥共建、平安创建等方面发挥了重要作用,作出了重要贡献。

  颜赣辉强调,要突出举旗铸魂,坚定不移地维护核心、听党指挥。深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想;加强思想政治建设,把对党忠诚、维护核心作为最大的政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致;全面深入贯彻军委主席负责制,准确把握军委主席负责制的总体要求和实践规范,确保军委主席负责制在军分区部队有效落实。要强化责任担当,聚焦主责主业练兵备战、履行使命。强化备战打仗思想,真正把备战打仗的思想树起来,把备战打仗的导向立起来,把备战打仗的工作抓起来;牢固树立战斗力标准,谋划和指导工作要用战斗力标准论长短,衡量和评判工作要用战斗力标准定高下,力量和资源配置要用战斗力标准分先后,选拔和任用干部要用战斗力标准作导向,真正把战斗力标准在军分区各项工作中立起来、落下去;深入推进国防动员体系建设,进一步构建“军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实”的基本格局,构建具有区域特色、“双应”一体、精干高效的力量体系,构建与市县需求相适应、与省军区领导指挥体制相协调的组织体系。要加强党管武装,同心合力推进军民融合深度发展。深化全民国防教育,持续抓好国防教育进党校、进学校、进社区、进农村,广泛开展“传承红色基因、汇聚强军力量”主题宣传教育活动;大力推进双拥共建,地方要扎实做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女就学、退役士兵技能培训等工作,驻宜部队要积极参与地方经济建设、脱贫攻坚、平安创建等工作;强化党管武装工作,各级党委、政府要深入贯彻省委《关于加强新形势下党管武装工作的意见》,严格落实党委议军、第一书记任职大会、述职考评等党管武装工作制度,加强对国防动员工作的政治领导、思想领导和组织领导,确保武装工作的政治方向。

  高国结指出,去年军分区各级认真贯彻东部战区、军委国防动员部和江西省军区党委决策部署,坚决维护核心,听令推进改革,服务备战打仗,从严正风肃纪,部队全面建设呈现稳步推进、创新发展的良好势头。今年,军分区要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持突出举旗铸魂,围绕主责主业备战,全面从严抓班子建设,注重依法从严抓建,积极作为抓军地协调,确保年度工作任务圆满完成,确保部队高度集中统一和安全稳定。

  莫康冬指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是新时代国防动员事业的开启之年,是深化拓展应对行动准备的关键之年,军分区要坚持以举旗铸魂为首要,以练兵备战为中心,以兵员征集为重点,以基础建设为支撑,以安全管理为保证,聚焦主业、合力攻坚、夯实基础、完善体系,切实提升国防动员实战能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志