中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新企业养老保险征缴突破2亿元
2018-02-02 10:21:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张成学
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯  张成学报道:近年来,在企业经济效益下降的影响下,养老保险扩面征缴的难度进一步加大。面对这一现状,奉新县改变工作思路,创新宣传方式,主动作为,养老保险扩面征缴工作成绩显著,2017年企业养老保险基金征缴突破2亿元大关。

  常进农村宣传政策。2017年,该县养老保险工作宣传重点由乡镇转向农村,抽调业务娴熟的县社保局工作人员组成服务小分队,向村民讲解养老保险知识。同时,印制图文并茂的宣传图册10万余份,发放到村民手中。

  巧借招聘会增强意识。该县专门安排社保人员,在人才招聘会上设置咨询台、摆放展板,为求职人员发放社保政策宣传图册,并对养老参保、医疗报销、工伤待遇等问题做了详细的解答。

  善用平台发送短信。当前,由于种种原因,很多人对养老保险政策不了解,甚至认识有偏差,不愿意参加养老保险。为此,该县社保局利用移动网络平台,每月至少一次将养老保险政策发送到群众的手机上,让群众更加方便快捷了解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志