中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县开展“普法迎新春,平安过新年”专题法治宣传活动(组图)
2018-02-09 18:52:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:戴新民 李斌 卢晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 戴新民、李斌、卢晶报道:2月8日,在农历新年前夕小年当日,由宜丰县政法委、宜丰县普法办牵头的“普法迎新春,平安过新年”专题法治宣传活动在宜丰县流源广场进驻。

  本次活动召集了包括司法、公安、交警、等政法部门,还召集了林业、人力资源和社会保障局、市场监督局、城管局等在内的多个行政执法单位参与组成了宣传队伍为群众开展普法宣传活动。为了能让群众能够切实的享受到普法成果,宜丰县县委政法委、普法办在活动之初特别召集各单位召开了部署和座谈会议。

  法治宣传活动群众反响热烈,来咨询和领取资料的群众络绎不绝,特别是已经回乡的外地务工人员对宣传活动十分感兴趣,对县里的各项政策和法律知识的询问人员一波接着一波。面对群众特别关注的法律纠纷、食品安全、医保社保政策、扶贫政策、交通安全等方方面面的问题,宣传人员都耐心的全面性的进行了回答。来参与活动的群众都感到十分满意,纷纷夸赞法治宣传做的好,为群众解决了实实在在的问题。

  本次活动共计发放宣传资料近3000份,各单位接待咨询群众共计360余人次,面对面为群众解答法律和政策问题160余件。

  据了解,宜丰县普法办坚持为法治建设和发展发挥宣传和动员作用,多年来坚持普法宣传,为群众进行法律宣传和服务,为广大群众提供了一次又一次深入了解各项法律法规及政策的机会,通过与群众面对面沟通交流的方式,进一步密切了各行政执法部门与群众之间的联系,宜丰县法治氛围进一步浓烈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志