中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春公安举办跨越2018.公安改革论坛(多图)
2018-02-10 23:03:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 中国江西网讯 记者朱振雄报道:2月8日晚上,宜春市公安局一楼会议室,座无虚席,全市公安机关在此举办“跨越2018.公安改革论坛”大讨论活动,此次的议题围绕着“学习贯彻十九大宜春公安怎么办”主题进行深入探讨。

  此次论坛上,宜春公安系统自各县(市、区)的16位选手围绕打造警务大脑、构建数据中心、建设指挥交通、优化目标考核、优化警力结构、创新警务培训等多个方面,为宜春公安进入大数据警务时代建言献策,探讨了他们的观点和看法。

  据了解,作为“警务大脑”基础建设的责任单位,指挥中心在前期调研论证的基础上,已经制定了“警务大脑”六个分中心的整体装修方案以及信息化建设方案并稳步实施。

  宜春警务数据中心建设稳步推进,已实地采集了宜春中心城区5850个点位新建需求,统计整理了二、三类视频资源情况。大数据池建设成效显著,已建立了1383项数据标准,整合了内部20个公安业务系统,并对接省厅数据池,共整合入库358类数据,数据总量达7.11亿条,每日更新752万条数据。实战应用工作也取得明显进展,省厅五大平台应用率平均提升了50%以上。

  应用了大数据,交警部门对城区的部分停车泊位进行了改造,开展机非分流工作,已对中心城区63%的路口信号机实现联网控制,下一步还将继续强化系统功能,实现多条主干道的绿波灯控,安装交通诱导屏等。上线运行了微信服务号“宜春e行”,不仅可提供视频查看交通路况、自选路径视频推送、市民出行信息查看、智能停车等十二大类服务,一线民警还可实现对已布控的车辆实施精准拦截。

  据悉,宜春公安将以对标全国一流、打造宜春样板为工作宗旨,用大数据思维、大数据方法,推动宜春公安工作再上新辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志