中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春举行2017年度组织系统业务知识竞赛(组图)
2018-02-12 08:34:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网宜春讯 记者李晓阳报道:2月10日,2017年度宜春市组织系统业务知识竞赛决赛在宜春市委党校举行,来自靖安县、万载县、袁州区、樟树市、奉新县、高安市等六个县市的组织部代表队和宜春市委组织部机关代表队参加了决赛。经过紧张激烈的角逐,靖安县委组织部代表队荣获一等奖。

  经过必答、抢答和风险题三个环节,竞赛现场决出了一、二、三等奖和3名“最佳选手”,现场还对“一季一考试”中表现突出的6个单位及51名学习标兵进行了表彰。

  据了解,参加决赛的6支队伍是经过9日下午的预赛确定的。预赛以笔试的方式进行,10个县市区及“三区”均派出3名代表参加,以总成绩进行排名选出参加决赛队伍的代表队。宜春市委组织部代表队作为特邀代表直接参加今天的决赛,但不参与评奖。

  这次举办组织系统业务知识竞赛,是对全市各级组织部门狠抓干部业务学习的一次集中检阅,是全市组工干部过硬业务本领和良好精神风貌的现场展示,也是对全市组织系统“一月一专题、一季一考试、一年一比武”活动的精彩总结。江西省委组织部办公室主任宁满林莅临现场指导,宜春市委组织部全体干部,市直有关单位负责人,市委各部门、市直各单位秘书科负责同志,“三区”党群工作部长(办公室主任)及各县市区委组织部长、代表队领队等共计200余人现场观摩。

  颁奖结束后,宜春市委常委、组织部长蔡清平就抓好组工干部学习与大家作了精彩分享,他指出:“学如弓弩、才如箭镞”,只有平时的日积月累,才能厚积薄发,组工干部要养成热爱学习、钻研业务的良好习惯,力争人人都成为“政策通、情况熟、业务精”的行家里手;“一份耕耘、一份收获”,学习不是一蹴而就就能解决所有问题,但只要你认真去学了,就会有所收获,通过去年的以考促学、以学促用,各级组工干部主动学习、热爱学习的意识明显提高了,并进一步带动广大基层干部形成了见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围;“工贵其久、业贵其专”,全市各级组工干部要提高政治站位,牢记职责使命,干一行、爱一行、专一行,在组织工作中展现风采、体现价值、强化担当,做到“优秀”而不“优越”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志