中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
春运期间铁路部门有新规 改签车票收20%退票费
2018-02-13 09:31:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邬李莎报道:近日,记者从宜春火车站了解到,今年铁路部门春运期间有新规,改签车票将收取20%退票费。

  改签旅客大部分是没赶上车

  2月7日上午,记者来到宜春站售票厅发现,售票窗口和自助取票机前,旅客并不是很多,而退票改签窗口倒是排了一排的旅客。

  正在排队的旅客邹先生告诉记者:买的上午9点33分开往长沙的票,但由于个人原因,错过了回家的列车。由于已经取票了无法在手机客户端进行改签,所以只能在窗口进行办理。

  宜春站工作人员介绍,春运以来,车站窗口平均每天改签的旅客较往常多出了不少。“一部分是旅客改变了行程,还有很大一部分是旅客预留时间不够,没有赶上火车。”

  开车后未改签或退票,车票将作废

  需要提醒的是,今年春运期间的改签新规是,改签后的车票乘车日期在春运期间(2018年2月1日至3月12日),退票时一律收取20%退票费。

  对此,宜春站工作人员提醒,春运期间,排队进站、检票的旅客增多,网购、电话订票的旅客,最好提前一天取好车票,并提前2小时到站候车。

  列车在开车前5分钟会停止检票,如果旅客误点了,一定要及时到售票厅改签车票,并且改签的车票仅限当日24点前有运能的列车。如果在开车后还未改签或退票,车票就作废了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志