中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市城市建设绘就“美丽画卷”
2018-02-13 09:27:43    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:李韶忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 李韶忠报道:多胜楼景区为市民提供了一个新的亲水滨江休闲场所,宜春万达广场被评为全省首个一星绿色建筑,全市共投资120亿元启动棚户区改造……去年以来,宜春市高起点规划、高水平建设,不断掀起城市建设的新热潮,绘就了一幅“城迹”美丽画卷,让市民备感自豪。

  规划管理水平显著提升。去年以来,宜春市规划编制有序推进,按照“多规合一”方式正式启动了宜春市城乡总体规划编制。完成了宜春中心城海绵城市专项规划、中心城地下综合管廊专项规划的编制,启动了袁州新城、大塘片区城市设计以及古城文化复兴、大数据产业园等规划编制及选址工作。规划管理机构进一步理顺。袁州区、宜春经济技术开发区和袁州医药园的城市规划已全部纳入市城乡规划建设局集中统一管理,中心城区真正实现了“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋”。

  城市功能品位明显提高。去年以来,宜春市持续开展中心城区城市功能提升,着力在道路交通设施、市政设施、地下综合管廊、棚户区及危旧房改造、文物保护及修复、公共服务设施、生态环境、海绵城市、智慧城市、商贸物流十大类城建项目上下功夫。中心城区开工项目89个,完成投资85.09亿元,“一通道三天桥”投入使用,明月山机场扩建、四方井水利枢纽工程、220国道绕城改建全面开工,市民体育运动中心建设正式启动,完成了机场A线、环城西路(城标广场至源仙台路段)和环城南路路灯亮化工程,启动了第十一期13条小街小巷提质改造工程、湖田河截污干管建设,积极开展了垃圾焚烧发电厂及飞剑潭备用水源建设前期工作,维修垃圾中转站15座、公厕53座,修缮道路15.55万平方米、路灯3.06万盏,美化建筑立面21.62万平方米,投资6.69亿元,建设污水管网301.29公里。

  特色小镇建设亮点纷呈。去年,继明月山温泉风景名胜区温汤镇获评首批全国特色小镇后,樟树市阁山镇入选第二批全国特色小镇,至此我市的全国特色小镇数量与南昌、赣州并列全省首位。明月山温泉风景名胜区温汤镇、樟树市阁山镇、万载县三兴镇、高安市华林山镇、靖安县宝峰镇成功入选全省首批特色小镇。高安市华林山镇艮山村获评全国改善农村人居环境示范村,奉新县仰山乡西源村获评全国美丽宜居村庄。按照《宜春市特色小镇建设工作方案》,择优确定了明月山温泉风景名胜区温汤镇、樟树市阁山镇、万载县三兴镇、高安市华林山镇、靖安县宝峰镇、丰城市梅林镇、铜鼓县温泉镇7个全市首批特色小镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志