中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
春节期间 宜春中心城区交通管控措施你要知道
2018-02-13 09:29:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪、记者朱振雄报道:农历新年之际,大量返程流、购物流的增加,中心城区车辆保有量显著提升,交通压力明显增加。特别是2月17、18日(大年初二、大年初三)出城流骤增,各出城口拥堵较重。宜春市交警支队直属一大队提前做出预判、精细化调整交管措施:

  一、临时调整信号灯应对高峰

  ①2月17日,2月18日

  湖田路口(宜湖路与锦绣大道交叉口):9时至13时,东往西出城方向信号灯时长增加至60秒;13时至18时,西往东进口方向增加至60秒。

  博能路口(宜阳大道与高士北路):9时至13时,南往北出城方向增加5秒时长,13时至18时进口方向,北往南增加5秒时长。

  北湖路口(外环北路与宜商大道):9时至13时,南往北出城方向增加10秒时长,13时至18时,北往南增加5秒时长。

  ②2月17至2月24日

  朝阳西路口(朝阳路与宜春南路):东往西增加10秒时长,北向南增加5秒时长。

  二、完善了道路交通安全设施:

  ①汽车北站至新建医院路段(机场A线)增设护栏180余米;

  ②对中心城区部分路段道路标线进行完善;

  ③行政中心幼儿园红绿灯2月12日启用;

  ④灵泉街道门前路段施划停车线,

  ⑤加装了六十块礼让行人文明用语标志牌。

  三、为解决春节春运期间群众出行停车难的问题,宜春交警直属一大队与棚户区改造指挥部协调,利用宜春中心城区双桥头原公交公司院内、原宜春日报社院内、考棚路棚户区改造项目地(原白鸽楼宾馆)设置了三个临时停车场,供广大市民临时停放车辆。

  出行提示:

  1.机场A线宜慈公路路口进出城探亲访友车辆增多,可能造成一定的拥堵,请广大群众出行前请提前规划出行路线,尽量避开拥堵时段和路段。

  2.花博园参观人员较多,车辆较多,请广大机动车驾驶员将车辆有序停放或选择公共交通出行。

  3.春节期间城南新步步高—青龙商圈,城北老步步高商圈,朝阳路区域,车流、人流量激增,可能会造成一定的拥堵,建议过往车辆选择绕行,或选择步行、公共交通。

  4.电动车、摩托车请有序停放在指定区域内,确保道路畅通。

  5.请广大群众进出城探亲访友时注意交通安全,在进出城主要路口,不要加塞抢道,有序通行以免发生长时间拥堵。

  6.春节期间宜春中心城区人流、车流量较大,易发生拥堵,请广大驾驶员在行驶过程中不要占用右侧车道左转弯、不要随意停车、不要抢绿灯、等待路口积压车辆疏通后在起步通行,如遇拥堵积极配合交警指挥,确保有序通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志