中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【家乡新变化】我在宜春乡下过新年.晒美丽乡村图
2018-02-18 11:36:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:新年到,我们一家四口去给住在宜春市袁州区寨下镇塘下村的岳父母拜年。一路上,干净整洁的乡村公路,清新怡人的空气不由得让人哼起歌来。

  岳父看到我们一家四口的到来特别的高兴,一进门就给我们准备了一卦长长的鞭炮迎接我们。岳母穿着围裙在厨房里炒菜也乐呵呵的迎出来。现在农村的生活水平有了极大的提高,不仅给我们倒茶发烟,还给俩外孙准备了两个大大的红包。

  吃过中午饭,岳父带我在村庄里转了一圈,并给我详细介绍介绍了这几年来他们村庄的新变化。岳父母家所在的宜春市袁州区寨下镇塘下村,与袁州区柏木乡、万载县马步乡接壤毗邻,辖区总面积6平方公里,耕地面积1435亩,是以农业生产为主的村庄。320国道穿境而过,距离宜春中心城区30公里,万载县城5公里。全村共有10个村民小组,农户465户,2106人。

  岳父高兴的说到,还是党的政策好,农民得实惠。从前农民是集体过大年,到现在农民的生活质量得到了飞跃的提升,当地的老百姓生活过的越来越好,菜篮子里的食物越来越丰富,八十岁老太太脸上洋溢的幸福感、满足感。

  在新时代前进的号角声中,期望新时代农民,真正的成为让人们都羡慕的职业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志