中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
【新春走基层】宜春:春节不燃放烟花爆竹 环卫工人的工作轻松多了(多图)
2018-02-21 09:45:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者李晓阳报道:“没有震耳欲聋的鞭炮声,没有刺鼻呛喉的硝烟味,这年过得让人觉得舒心多了,今年开展禁限燃放烟花爆竹活动搞得好!”宜春市环卫处的环卫工人老易说。

  过年这几天,由于大家都积极响应春节期间不燃放烟花爆竹的倡议,老易的清洁扫地工作轻松了许多。大年初一早上他五点半到高士路上班,听到有些零星的鞭炮声,到上午十一点,他在街道上也只清扫到三处鞭炮垃圾。记者在宜春市环卫处了解到,宜春城区初一产生的垃圾量为234吨,比去年减少17.31%。

  少一处燃放烟花爆竹,多一片蓝天!春节前期,宜春市政府和各级部门积极开展了“文明过春节,不燃放烟花爆竹”的倡议和宣传活动,党员干部和广大群众积极响应,纷纷做出承诺不燃放烟花爆竹,大家一起努力,为共建宜春碧水蓝天贡献自己的一份力量。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志