中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【牵妈妈的手】幸福其实很简单 就是牵着妈妈的手
2018-02-26 11:28:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:2月23日,来自吉安的罗女士,她在看到中国江西网等一些全国主流网站纷纷发起“牵妈妈的手”这一主题活动后,主动给中国江西网记者打来电话,希望分享她对母亲的一份思念和感恩之情。

  罗女士在奶奶那了解到:在她10个月大的时候,父亲不幸因病去世了,一年之后改嫁到了距离罗家15公里以外的大山沟沟里,从此与我失去了联系。我由爷爷奶奶抚养长大。

  待我上小学的时候,看到好多同伴都有爸爸妈妈牵着手去报到,上学放学都有爸爸妈妈接送,那时的我问爷爷奶奶我的爸爸妈妈呢?奶奶没有隐瞒,告诉了我实情。上小学的时候,经常有同学欺负我,说我是没爸没妈的野孩子,打我用脚踹我,把我踹进路边的水沟里,我从水沟里爬起来哭着向爷爷奶奶要妈妈,奶奶只会帮我擦干脸上的眼泪,帮我换上干净点的衣服。我在梦里无数次的幻想着妈妈的模样,可是我越想越模糊,我多么希望有自己的妈妈呀……

  18岁那年我经历了一场大病,历经了四个小时的大手术,本来身体瘦弱的我因手术失血过多,几度昏迷不醒。爷爷奶奶怕我挺不过那一关,也知道我的心思,我想妈妈。爷爷步行15公里帮我把妈妈找过来了。

  手术后的第二天下午,我被一陈哭喊声惊醒,奶奶在一旁念叨着我的小名说:这就是你的妈妈啊!你要快点好起来,别吓奶奶,你妈妈来看你啦!这个让我幻想过千万遍的妈妈就跪在我的床前,向我道歉:华儿是妈妈对不起你啊!你原谅妈妈好吗?

      我努力睁大眼睛打量着眼前的这个女人,我想爬起来扑进妈妈的怀里,气约油丝的我咋么也动弹不了,嘴里想说话,说不出来,妈妈知道我的意思,赶紧示意我躺着别动,在住院期间的一个星期里,妈妈没有离开我,留下来照顾我,我们同睡一张床,躺在妈妈怀抱里感觉特别的踏实,特别温暖,到了病房安定下来后,妈妈用力的抱着我,亲吻我脸上的眼泪,在那一刹那!我是那么的幸福那么的温暖!我也摸着妈妈粗糙的手,两母女融为一体!手术期间有妈妈照顾的日子里,我就像婴儿躺在妈妈的怀里,依畏着不舍的离开。妈妈对我有道不完的话,道不尽的委屈倒不完的亏欠。

  妈妈嫁到哪里生了2个女儿一个儿子,那个叔叔的腿脚有严重的风湿关节炎,早些年就干不了重活,最近几年病情加重了,下身瘫痪,坐在轮椅上什么也干不了,所有的重担都落在妈妈瘦弱的肩上。妈妈其实也特别希望把我带到她的身边,但是她真的心有余而力不足,我理解了妈妈的苦衷,我不怪她,对妈妈更多了几分理解和同情及心疼。

  

  我结婚成家嫁到了宜春,我们见面在一起的日子也很少,但是时间和距离都割不断我们对彼此的思念和牵挂。每年的春节我都会带着家人一起去看望妈妈,妈妈会把家里好吃好喝的都往我们的包包里塞,每次送我们到车站都会给我们车费,还给我儿子口袋里塞红包。

       妈妈现在经济条件特别不好,给叔叔治病花了好多钱,至今还欠好多外债。每次去了我也会尽我所能,会给妈妈一些钱,藏在妈妈的衣柜里,待我走后才会告诉她,否则妈妈是不会要的。她总是念叨着她欠我太多,说了无数遍的对不起,但是我真的理解妈妈,不怪妈妈了!真心的祝愿天下所有的母亲都不要那么辛苦,衷心的祝愿所有的母亲都身体健康!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志