中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2018】女孩候车突然晕倒 靖安医生跪地救人
2018-02-27 09:43:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李书宇 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李书宇、记者朱振雄报道:“大家让让,我是医生。”2月14日南昌西站候车大厅里,一场生命救援正在进行。正在进行施救的是靖安中医院内儿科主任吴小冬。虽然事情已经过去10天了,但他这种见义勇为的精神依然赢得大家纷纷点赞。

  时间回到当天下午6时,南昌西站候车室传来广播:“有一位乘客突发急病,需要抢救,如果候车室有医务人员,请马上联系工作人员……”正在等车准备从南昌回抚州老家的吴小冬医生听到广播后,立即联系工作人员将其带到现场。

  吴小冬赶到现场,看见女孩晕倒在地,表情痛苦、面色苍白、全身发抖。立刻脱下自己的棉衣为女孩盖上,并单膝跪地为女孩检查身体,稳定生命体征。经过紧张抢救,女孩被吴小冬和高铁工作人员协力送上了120救护车,前往医院接受继续治疗。

  “身为一名医生,当听到有生命等待急救的那一刻,整个人根本就坐不住。救死扶伤本来就是我们医生的职责,碰到这种情况,我们责无旁贷,大家不必放在心上。”回忆起当时的情景,吴小冬笑着说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志