中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
张小平主持召开市政府常务会议
2018-02-27 09:55:45    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:2月26日,市长张小平主持召开市政府第18次常务会议,传达学习市委书记颜赣辉在市委常委会上听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组工作书面汇报时的讲话精神;研究制定企业简易注销登记暂行办法、宜春市老龄事业发展“十三五”规划等工作。

  会议指出,各地各部门要认真学习颜赣辉讲话精神,牢固树立“四个意识”,把思想和行动自觉统一到市委决策部署上来。要充分认识我市发展不平衡不充分的短板,强化责任担当,全力推进各项工作取得新突破;市政府班子要带头干在实处,带领全市政府系统,努力开创我市发展新局面;要恪守廉洁从政的底线,切实履行好“一岗双责”。

  会议审议并原则通过了《宜春市企业简易注销登记暂行办法》。会议指出,推进我市企业简易注销改革,是贯彻落实国务院关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求。

  会议审议并原则通过了《宜春市老龄事业发展“十三五”规划》。会议认为,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是老龄事业改革发展和养老体系建设的重要战略窗口期。制定《宜春市老龄事业发展“十三五”规划》是贯彻落实党中央、国务院关于积极应对人口老龄化决策部署的重要举措。会议要求,要加大工作力度,加大投入,切实增强老年人获得感和幸福感。

  会议指出,对国有资本经营收支实行预算管理,是深化预算管理制度改革的必然要求,也是提高国有资本配置和运行效率的有效举措。会议审议并原则通过了《宜春市市级国有资本经营预算管理办法》。

  会议指出,加强和规范国有资本经营预算支出管理,有利于加强国有资产监管,促进国有资本投资运营保值增值。会议审议并原则通过了《宜春市市级国有资本经营预算支出管理暂行办法》。

  会议审议并原则通过了《宜春市审计局2018年度审计项目计划》。会议认为,依法加强对国有资产、国有资本、公共资金和领导干部经济责任的审计监督是实现全面依法治国、建设法治政府的重要举措。

  会议指出,实施农村“厕所革命”是落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略的具体抓手,是推进我市生态文明先行示范区建设的基础性工作,对于倡导农村卫生文明的生活方式,提高农民群众的获得感和幸福感具有重要意义。会议审议并原则通过了《关于在全市农村开展“厕所革命”的实施意见》。

  会议传达了全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会主要精神和全省城乡环境综合整治工作会议主要精神,并研究了贯彻落实意见。

  会议就《宜春市生态+大健康产业实施方案》《宜春市职工生育保险暂行办法》《关于实施乡村振兴战略的意见》等事项进行了研究讨论。

  会议还研究了其他事项。

  会议就抓好一季度经济运行、安全生产、社会稳定、高标准农田建设、环境保护、上市企业摸底、重大项目建设以及省、市《政府工作报告》各项工作任务的落实等重点工作进行了部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志