中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城铁路镇开展矛盾大排查大化解活动
2018-02-28 14:12:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨茹 蔡媛军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨茹、蔡媛军报道:为完善社会管理机制,全面促进矛盾隐患尽早消除,丰城市铁路镇立足五个到位,积极开展矛盾大排查、大化解活动。

  走访到位,组织综治办、司法所工作人员深入到村组,当好调解员,对重点人员逐户走访调查,做到排查走访到位,不留遗漏。

  解释到位,对于群众提出的问题,排查出的矛盾隐患给予合法、合理回答,加强对群众的疏导,对筛查出的疑难问题,做好问题会诊,发挥集体智慧,给群众满意答复。

  解决到位,针对排查出的矛盾纠纷问题,做到能当场化解的当场化解,不能当场化解的,对群众明确答复期限,是问题不遗留不反复,做到限时办结。

  救助到位,在矛盾排查过程中,针对生活困难、身体有疾病的群众开展法律援助,解决他们在纠纷化解过程中的实际困难。

  回访到位,对已经排查化解的矛盾纠纷问题做好登记管理,及时回访当事人,了解事情最新动态,对新纠纷的产生做到第一时间预警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志