中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行信贷支持旅游经济发展
2018-01-28 09:50:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:孙虹、徐南苑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 孙虹、徐南苑报道:近年来,宜春农商银行依托宜春丰富的旅游资源,积极支持宜春旅游业发展。通过支持辖内与旅游业相配套的基础设施、农家乐、酒店、旅游产品等一系列与旅游相关项目,带动城市发展繁荣。截至2017年末,该行已发放旅游产业贷款5亿多元。

  大力支持旅游基础设施建设。该行加大对旅游交通和旅游场所的基础设施建设的支持力度,先后为明月山滑索、观光小火车、宜慈公路、禅博园、二十四桥明月园等项目信贷2亿多元,有效改善了景区接待条件和当地生产生活与出行条件。

  大力支持乡村旅游发展。近年来,以农家乐为主要形式的特色乡村旅游在我市异军突起。该行通过整体推进方式开展集中连片授信,借助“扫村”行动,积极开拓“供应链金融”,进一步完善“公司+基地+农户”“项目+担保”“行业协会+互助基金+银行”等信贷服务模式,形成了“以网点为依托,以产业为基础,一次告知,二次办结”的经营模式,以此支持地方乡村旅游发展,为乡村旅游经营户改善经营环境提供资金支持。该行为袁州区元博科技农业专业合作社提供资金支持,帮助其持续几年成功举办桅子花节,开启洪塘线路乡村之旅,促进了当地农户就业,增加了农民收入。同时大力推进“助农取款服务站”工程,设立了260个村级“助农取款服务站”,为乡村旅游业的发展提供了配套金融服务。

  大力支持特色旅游商品开发,积极支持景区住宿、餐饮和其他服务业发展。针对我市旅游景区特色旅游商品深受游客青睐但规模不大的特点,该行加大对旅游特色商品开发的支持力度,以提高景区及景点的旅游附加值。累计发放2000多万元信贷资金,支持了富硒明皇菊、温汤佬皮蛋、硒竹酒、明月山酒、富硒润田翠水等旅游产品生产发展;贷款3亿元支持温汤大酒店、耀安四季酒店、德和酒店、东鹏酒店等酒店、宾馆的发展。

  为满足客户资金使用需求,有效缩短企业融资链条,该行不断优化工作机制。提高贷款申报、审核、审批的工作效率,根据风险状况简化办贷流程,对低风险的信贷产品和优质的贷款客户,开通绿色通道,提高办贷效率。积极与政府开展“助贷周转金”合作,减少客户过桥资金。结合小微企业经营特点、规模周期和风险状况等因素,合理设定灵活的贷款期限、还款方式和资金循环使用的授信方案,缓解小微企业由于贷款期限与经营周期不匹配带来的还款压力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志