中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
【新春走基层】万载省际春运检查服务站成“爱心驿站”
2018-03-01 11:39:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:温家广 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 温家广、记者杨炯报道:“熄火买包烟就打不着了,我还在实习期,急得没有一点办法,多亏交警过来帮我检查,原来是电瓶问题……”2月25日清晨,从湖南岳阳连夜驾小车返回万载老家的小陈,途经312省道万载春运交通安全检查服务站附近时,不巧车子出现故障,小陈对交警的热情服务连声称赞。

  春运启动以来,地处赣湘交通大动脉的万载春运交通安全检查服务站,免费提供热水开水、充气充电、应急药品、维修工具,还手把手教司乘人员使用互联网交通安全综合管理服务平台。在对7座以上车辆逢车必查、发挥“过滤网”作用的同时,民警积极为过往司机和旅客提供力所能及的服务,让人备感温暖。

  春节前夕,执勤民警在对一辆从南昌开往浏阳的客车作例行检查时,发现一小伙子搂着邻座的老人十分焦急,一问,他们原本并不相识,老人心绞痛发作,忘了带速效救心丸。民警立即打通了一位医生朋友的电话送来了药,倒了热开水让老人服下,使他转危为安。腊月二十四,一名儿童在公路上边走边哭,正在吃午饭的民警意识到可能是走失的孩子,上前询问,却没问到有效信息,只好发动其他同事和派出所寻找小孩家人。当天下午得到派出所消息,孩子由家人接走了。原来这小孩是上高人,跟随爷爷在株潭镇亲戚家喝喜酒,逛街时不慎走散。

  据了解,此省际春运检查服务站民警换了一茬又一茬,但为民服务理念一直没变,已延续到了第8年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志