中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市新春招聘会 就业帮扶 情暖人心
2018-03-02 09:31:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 王慧琼
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王慧琼报道:3月1日,由江西丰城市就业局、残联联合举办的“丰城市2018年农村劳动力转移暨工业园区用工现场招聘会”在该市新城区剑邑广场成功召开。本场招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,该场招聘会共吸引了110家用人单位携带了6200余个岗位进场招才,涉及技术员、文员、普工等几十个工种,累计有2900余人到场咨询,其中残疾人210人,现场达成就业意向335人。

  上午9时,室外阳光灿烂,剑邑广场人声鼎沸,招聘会现场100多个招聘展位已全部坐满。很多招聘企业求贤若渴,为了抢夺人才使用浑身解数,占据黄金地段,站着招聘,同时安排人员四处发放宣传单。求职者在展板前,不停用手机拍照,记录下有意向的岗位,然后逐个仔细咨询。“已经填了4份求职登记表,都是与所学的市场营销专业相关的岗位”,即将从江西农大毕业的来自梅林镇的陈正宇说道,“现场可选岗位很多,已有意向单位,打算去试试”。

  招聘会上,前来应聘的残疾朋友还真不少,他们在亲朋好友的陪同下来到会场,有人坐着轮椅,有人拄着拐杖,有人带着“翻译”,他们都希望能找一份自己满意的工作。“已经做了求职登记,就等企业通知了,真的感谢政府为我们残疾人提供了这样的机会,让我们能靠自己养活自己,希望政府能多举办这样的活动”,来自拖船的徐建军这样说道。据悉,本场招聘会专门为残疾人设置了岗位,此外,主办单位还在现场设置了学雷锋服务台,专门为残疾人士提供服务。

  据悉,该场招聘会是“春风行动”的重要活动之一,旨在帮助全市农村劳动力、残疾人士、城镇失业人员、高校毕业生以及建档立卡贫困人员转移就业,同时满足企业和各用人单位的用工需求,搭建全方位的就业服务平台,助力扶贫,改善民生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志