中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
奉新县认真落实医疗机构疾控工作年度绩效考核
2018-03-05 15:47:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘名根
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘名根报道:医疗机构是发现传染病患者的前哨阵地,是疾病控制信息的重要来源,是慢性疾病干预的重要基地,还是健康教育和健康促进重要场所。因此,医疗机构疾控工作年度绩效考核非常重要。为认真总结医疗机构疾控工作成效和经验,更好落实基本公共卫生服务绩效考核工作,2017年12月26日―2018年1月15日,奉新县卫计委组织抽调县疾控中心专业人员组成2个考核组,对全县各医疗卫生单位2017年度疾病预防控制工作进行了认真细致考核。

  一、制定方案,明确任务,量化职责

  年初制定《奉新县医疗卫生单位疾病预防控制工作考核办法》,将综合管理、传染病信息报告管理、传染病防治、国家扩大免疫规划、艾防结防、慢性病防控、职业卫生放射卫生、健康教育工作等进行全面细化量化,让医疗卫生单位明确本院疾控工作任务和职责。

  二、季度督查,上级抽查,半年交流

  每季初对上季度疾控工作进行督促检查,发现不足之处,现场进行指导,提出整改要求和书面报告。每半年进行交替检查,交流经验,小结成绩,让大家相互学习,取长补短,共同进步。同时鼓励接受上级检查,对接受上级检查的单位,视检查结果进行加减考核分值。

  三、年度考评,分科量化,现场绩效

  考评分科分类到医院各科室查看资料,进村上门入户进行调查,并结合每季度工作督查和上级抽查结果情况进行综合评分。考评结果和各项目扣分详细情况通报到各单位院长和当地政府,对年度疾控工作综合考核达优的单位给予通报表扬。同时将考评结果作为全县卫生单位评优和基本公共卫生服务疾病预防控制绩效考核提供依据,并与相关经费直接挂钩,以便更好地促进各单位在新的一年里进一步提升疾控工作能力,踏实地完成好各项工作任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志