中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春中心城区过了一个“静净”元宵(组图)
——PM2.5小时最高值同比下降近半
2018-03-06 16:07:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:3月2日,元宵节当天,为确保元宵及今后的烟花爆竹禁限放工作的顺利进行,保障广大市民的人身、财产和社会公共安全,市公安局联合城管、环保、安监及各街道干部一起开展了元宵节中心城区打击整治非法燃放烟花爆竹行动。

  自2月1日以来,宜春市相继组织城管队员、街道社区工作人员、派出所民警入户入店进行禁燃宣传活动,共发放禁燃宣传手册2.2万份,在中心城区大街小巷、农贸市场、居民小区、单位院落、城中村和其他人流集中地张贴《通告》2000份。同时,依托《宜春日报》、宜春电视台开设专版专栏,刊播公益广告,在宜春新闻网、宜春政府网、宜春发布、宜春公安、畅行宜春等微信平台、网络媒体上刊发市政府通告,对禁燃工作进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知,形成了市民广泛关注、主动参与的良好氛围。

  在元宵节当日的集中整治行动中,市公安局、安监局、城管局等部门共抽调600余人,分八个组对中心城区各片区进行巡查。截止3月3日1时,全市禁燃巡查管控行动共劝导燃放烟花爆竹行为126起、批评教育11起、查处4起。据环保局空气监测数据显示,元宵节当天,PM2.5小时最高值比2017年同期降低58毫克/立方米,同比下降44.6%,禁止燃放烟花爆竹工作取得明显成效。

  市公安局还将不断加大对非法燃放烟花爆竹行为的打击查处力度,为全市人民创造一个优良的学习、工作及生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志