中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
百余公里六千个隔离墩 用脚步丈量36年从警路(多图)
2018-03-09 15:55:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者李晓阳报道:记者从全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第一期“江西好人”发布仪式上获悉,宜春市交警支队直属一大队民警吴明华光荣上榜。“好人吴明华”的先进事迹和感人故事深深感动了生前好友、领导、同事和广大群众,他在平凡的岗位上坚持几十年去做好平凡的工作,平凡得就像一颗螺丝钉一样:默默耕耘、无私奉献、无怨无悔。

宜春民警吴明华

  最后一工作日记停留在11月22日……

  2017年11月23日早晨7点多,宜春市公安局交警支队直属一大队设施办负责人吴明华给同事打了个电话,安排好当天的一些工作,准备出门,不幸突发心梗,倒在了出家的门口。这一天,离吴明华退休还有4个月。

  噩耗传来,大队的领导、同事,吴明华的家人、好友怎么也不敢相信。

  “23日上午我要去参加老年大学的活动,做完早餐后,就在卧室房间外面对老吴说吃了早饭再走,也没仔细看他,没想到他就这样突然走了。”吴明华的妻子曾桂香对丈夫的突然离去悲痛万分。

  交警队伍中的“老黄牛”

2017年11月22日工作中的吴明华

  “2017年11月22日,星期三,阴天多云。1、要袁景到天网去调取樟树路口监控录像,无法看到被树枝挡住了,方向也不对,要梁晨带上笔记本电脑和我一起去樟树西路口电警柜前端服务器查看......2、上午我和梁晨进一步调取录像查看非机动车标牌被碰情况......3、一辆白色小车在贸易广场碰到花树,已经通知园林邹经理......”,在吴明华生前的办公室电脑桌上,摆放着20多本工作日记本,记者看到吴明华最后一次的工作日记时间记录为11月22日。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志