中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
农行宜春分行多措并举提升自助设备运行效率
2018-03-13 12:22:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张亮报道:近年来,随着银行网点转型步伐的加快和电子化水平的不断提升,银行自助设备的品种和数量日益增多。自助设备运行效率高效与否,直接影响银行的形象和竞争力。面对新形势挑战,农行宜春分行多措并举提升基层行自助设备运行效率。

  加强前期调研。该行充分做好自助银行前期考察、评估和设立工作。如优选区域经济活跃,金融资源丰富,位置明显,交通便利,客流量大的场所设立离行式自助银行。根据地域特点,合理选择和布设相应机型,如向区域经济中心、县城主要街道、客流量大、金融需求旺盛的自助银行增配超级柜台,提高选点自助设备的利用率。针对目标区域的不同类型、不同的环境特征,利用可量化、多维度的分析工具进行实地调查认证,包括目标地点的交通情况、网点密度、银行卡受理状况、市场潜力、发展机会等商业环境指标,也包括有效人流量、客户渗透率、银行发卡量及市场占有率等客户群体分析,通过分析该区域同业的自助网点建设情况和网点铺设的思路,寻找服务盲区,抢占市场,提高选址成功率。

  加强监控维护。该行定期邀请设备维保商的工程师,到支行给网点技术支持岗开展集中或现场培训,使其了解和熟悉设备的基本特点和日常维护知识。科技部门配备专职自助设备管理人员,实时对自助设备运行情况监控,并建立故障处理应急流程,一旦网点自助设备出现故障,及时通过短信提示、微信、电话提醒等方式通知辖内支行或网点做好故障处理,发生吞钞、缺纸、缺钞等问题,要求网点自助设备管理员第一时间处理,因设备问题及时联系维保商工程师进行远程指导或上门维护。通过“互联网+”的形式,建立自助设备维护管理交流群,把维保商工程师、各级自助设备管理员纳入管理群,并通过移动终端、网点PC终端及时上传设备故障信息,提高自助设备的运行维护效果。

  加强后期评估。按统一管理、分级考核、注重效率的原则,对该行自助设备的运行效率效益情况分析评价。重点对开机率、交易量、日均交易笔数、手续费收入、投资收益率等指标进行考核和评价,按月对自助设备的运行质量进行通报,督导支行、网点对清单中的问题限期整改,提高基层行发展和使用自助设备的积极性。客户是自助设备的直接体验者,提升客户体验感是优化自助设备运营管理和效率提升的有效方式,该行建立客户反馈机制及时统筹汇总客户体验意见,根据客户和基层网点的金融需求,以及存在的问题,研发、增加相关功能,优化、升级程序,使自助设备更接“地气”。同时建立维保商准入退出机制,强化对维护商、网点故障快速处理响应和维修质量的考核,提升自助设备运行效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志