中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  理论在线
不失时机 做好备汛工作 确保安全度汛
2018-03-26 17:54:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴越
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  惊蛰节后的雷声雨阵如期而至,犹如警钟,提示着人们一年一度的主汛期已为期不远,在汛期到来之前的这段时间,正是各地抓紧做好新一年备汛工作的有利时机。

  备汛防汛是重大的社会工程,水利部门应践行主业主责首当大任。从度汛方案到应急预案,从责任落实到物资准备,从堤坝排险到水文观测,从机械设备到智能应用都必须周密考虑,认真推进,从严督查,不可遗漏疏忽,更不可疏政懈怠。

  县级防办在备汛工作中应起到关键作用,既要做好下基层督查调研,又要做好为领导决策参谋,必须提高政治站位,做到心中有底,心中有责,心中有策。山无常势,水无常形。要根据本年度新特点,新问题与时俱进、拓宽视野,立足现代防汛要求,科学编制新一年度度汛方案,应急预案和物资器材的补充。切忌为图省时省力省事而翻新上年老资料。只有积极主动地做好万全资备,方能在有可能出现的极端气候引发的大汛大灾面前从容应对。

  备汛工作是水利工作的重要一环,事关民生、系稳定,备汛工作做得如何,决定着新一年能否安全度汛,决不可轻心,必须把备汛工作作为政治任务来推进,作为经济工作来考核,作为作风建设来检验。

  居安思危,有备无患。县级水利防汛部门要坚持“以人民为中心”,做好备汛各个环节的工作,为新一年安全度汛打下基础,为社会安全稳定,人民群众安居乐业交出一份满意的答卷。

  (奉新县水务局吴越)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志