中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队党员先锋小分队 用实际行动弘扬雷锋精神(组图)
2018-03-13 12:22:25    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:杜乔晖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杜乔晖报道:3月11日,宜春交警直属一大队党员先锋小分队通过指导小交通员义务指挥交通及关怀慰问孤寡老人等实际行动,弘扬雷锋精神,践行党员先锋模范作用,展示了宜春交警的风采。

  当日上午8时30分,宜春八中初一年级的15名学生志愿者来到直属一大队,在直属一大队党员先锋小分队的指导下,开展“文明交通我先行共建和谐宜春城”活动。党员先锋小分队队员教会了小交通员们一些常用的交通手势信号,向他们详细讲解了交通注意事项及安全问题。小交通员们的工作主要是协助交警维护道路交通秩序,提醒行人和非机动车辆注意交通安全,劝导横穿马路、乱闯红灯等不文明的交通行为。

  教学结束后,小交通员们来到宜春北路苏瓜塘岗,分成小组轮流走上“工作岗位”,指挥交通,劝导不文明交通行为,体验交警工作。在直属一大队党员先锋小分队的指导和带领下,小交通员们积极地对一些不文明交通行为进行劝阻;向驾驶电动车的驾驶员们宣传交通安全知识,倡议他们自觉遵守交通法律法规;热心地帮助年迈老人过马路。路过的不少市民在小交通员们的感染下,也要求做一名志愿者,义务疏导交通。

  活动结束后,小交通员深有感触,他们表示通过这次活动,不仅自身得到了锻炼,还体会了到交警的辛苦,学会了很多交通知识,懂得了遵守交通规则的重要性,今后要从自身做起,并带动身边的人一起做文明的交通参与者。

  随后,党员先锋小分队又来到新建社区,在社区工作人员陪同下向孤寡老人邱容华送去关怀。

  邱容华老人今年已是80岁高龄,老伴早年去世,膝下有两个儿子,一个已经离世,另一个长期住在精神病医院,也没有孙子。老人没有退休工资,靠吃低保维持生活。

  在邱容华老人家里,小分队成员亲切地握着老人的手聊起家常,询问他的生活情况和身体状况,并送上了慰问品,让老人感受到来自社会的爱心和温暖。

  直属一大队目前正在如火如荼地开展向吴明华同志学习的活动,党员先锋小分队这次行动也是为了传承吴明华的平凡中见伟大及螺丝钉的雷锋精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志