中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安县开展首例腹腔镜下胆囊结石切除术与卵巢囊肿切除术(图)
2018-03-14 10:22:40    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李书宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李书宇报道:近日,靖安县中医院在副主任医师涂清卫的带领下,妇产科徐荣灯主任与普通外科医疗骨干组成的医疗团队为一名胆囊结石及卵巢囊肿的患者成功实施腹腔镜下胆囊结石及卵巢囊肿切除术。

  该患者为卵巢囊肿合并胆囊结石,经过普通外科专家及妇产科专家讨论,尊患者及家属意愿,决定行联合手术,经专家组讨论决定利用腹腔镜微创的优势,为患者进行手术,手术过程顺利,出血少,患者和家属对手术非常满意。

  腹腔镜手术是真正微创手术的代表,术中通过皮肤戳孔完成的手术操作,其目的是将手术相关的并发症和手术疤痕进一步降低。该手术方式最大的优势为:创伤小,手术过程和术后恢复轻松,痛苦少。

  靖安县中医院在腹腔镜治疗各种疾病上取得了优异的成绩。据悉,胆囊结石及卵巢囊肿切除术为靖安县首例,是靖安中医院应用腹腔镜在较复杂手术中的探索,标志着中医院微创技术又一个新的突破和台阶,随着器械的不断改进,医生技术的进步,腹腔镜的适应症正在不断扩大,使越来越多的患者能够享受到微创手术的利益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志