中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
上高:兄妹俩“黑户”20余载 民警逐户走访终解决
2018-03-15 16:59:42    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄春秀 祝力生 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄春秀祝力生、记者杨昆报道:3月11日,上高县敖阳街道小罗和其哥哥在民警的逐户走访和认真调查下,最终解决了20余年的“黑户”问题。

  20多年前,小罗父母的婚事遭到家人的强烈反对,两人不甘被生活压力击倒,便在外打工、安家。因无法拿到户口簿,小罗父母一直没有领取结婚证。随后二、三年,小罗和哥哥相继出生,但都无法落户。

  今年2月中旬,小罗来到父亲户籍所在地敖阳派出所求助。民警了解情况后,立即向县局户籍管理大队等领导汇报。在户籍管理大队领导的积极协调下,社区民警对该地的拆迁安置户逐人逐户走访,了解当时情况。针对小罗没有出生证明的情况,户籍民警还积极帮忙联系进行DNA鉴定。

  经过民警20多天的不懈努力,小罗兄妹俩在派出所拿到各自的临时身份证和户口簿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志