中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
进一步做好关心下一代工作 努力营造青少年健康成长良好环境
2018-03-16 11:19:57    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:单明星 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 单明星、丁锐报道:3月15日,全市关心下一代工作会议在宜春召开。市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平分别对全市关心下一代工作作出批示。市委常委、常务副市长王宏安出席会议并讲话;市关工委主任吴济根作总结讲话;市关工委副主任李盛秋主持会议。

  颜赣辉在批示中指出,过去的一年,全市各级关工委围绕市委、市政府工作大局,充分发挥“五老”作用,在加强青少年理想信念教育、服务脱贫攻坚、帮助青少年成长成才等方面做了大量工作,成绩值得肯定。关心下一代工作是一项战略工程、希望工程、基础工程。新的一年,希望全市各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示要求,充分发挥好“五老”优势和作用,积极引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,加强法治教育,加大帮扶力度,多办好事实事,努力营造青少年健康成长的良好环境。各级党委、政府要切实重视、支持关心下一代工作,为广大老同志开展工作提供组织保障和必要的物质条件。

  张小平在批示中指出,过去一年市关工委为我市关心下一代工作付出了心智心力。新的一年,市政府将按照省委、省政府要求,进—步做好关心下一代工作,促进青少年健康成长。

  会议指出,今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是决胜全面建成小康社会的重要之年,做好今年的关工委工作责任重大、意义深远。全市各级关工委要统一思想,切实提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥好“五老”的优势和作用,积极引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,努力营造青少年健康成长的良好环境;要把握形势,突出工作重点,充分发挥培养教育青少年的参谋助手作用,抓住当前的热点问题,有重点、有针对性地开展工作;要强化保障,助推工作开展,主要领导要担负起领导责任,把对关心下一代工作的重视和支持落到实处;要齐抓共管,形成工作合力,发挥好组织协调作用,为关工委工作有序开展创造良好条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志