中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举办领导干部配偶“家庭助廉”培训班
2018-03-16 11:19:29    来源:宜春新闻网
编辑:肖文忠    作者:夏侯婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 夏侯婷报道:3月15日,市纪委监委机关、市委组织部、市妇联在市委党校,联合举办宜春市领导干部配偶“家庭助廉”培训班。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席开班仪式并授课。他强调,领导干部家属当好“廉内助”,培育好家风,不仅要重温情,更要寓爱于严,既做领导干部事业发展的助推器,又做幸福家庭的守护神。

  王玮指出,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,广大领导干部和家属必须清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

  王玮强调,清廉照亮家庭,事业充实人生。要严监督,既警惕前厅“冒烟”,又防止后院“起火”。做到“四过问”、“五把关”,即:不明收入要过问,8小时工作外的活动要过问,拿回的钱物来源要过问,朋友圈要过问,把住送礼关、说情关、吃喝关、赌博关、酒色关。要严约束,不干政、不吹邪风。摆正自己的位置,从严自我约束,做到不该看的坚决不看,不该说的话坚决不说,不该参与的事情坚决不参与。要严施教,言行有范、不护犊子。引导孩子学好人、做好事,做到关爱不溺爱、善待不纵容。要严修身,内强素质、外树形象。既要管好柴米油盐的琐事,更要从道德风范、知识修养、仪表风度等多方面加强修炼,提升自我。

  据悉,此次培训班为期两天,培训对象为2016年换届以来县市区(含三区)党政正职配偶、县市区党政班子中新提拔的领导干部配偶和市直单位(含国企)新提拔正职领导干部配偶近百人,通过专家授课、现场教学等方式进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志