中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春奉新县支行荣获“产品创新服务先进单位”
2018-03-16 11:18:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:余洪超
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余洪超报道:近日,邮储银行奉新县支行被奉新县人民政府授予“产品创新服务先进单位”。2017年,该支行紧紧围绕地方发展战略和特色产业,以新发展理念为引领,坚持扶小助微、耕耘三农,以市场为导向,以客户为中心,不断加大金融创新支持力度,成为了金融服务县域经济的一支重要力量。荣誉的获得,是地方政府和群众对该支行金融服务工作的高度评价和极大肯定,也是该支行践行普惠金融、勇担大行责任的生动诠释。

  为实体经济发展注入更多血液

  近年来,邮储银行奉新县支行不断创新、优化产品和服务模式,积极以创新服务回应实体经济发展诉求,全力助推地方经济发展。企业融资难的问题一直是社会关注的焦点,如何为企业消除这一“痛点”,邮储银行奉新县支行进行了多次深入有效的探索实践,其中就包括创新推出新三板股权质押贷款。

  得知一家先进制造企业遇到了原材料资金短缺问题,该支行根据企业的特点,为其创新设计了以新三板股权质押的融资服务方案,并向企业发放贷款500万元,帮助企业解决了资金难题。仅需股权质押的创新担保方式,时间短,方式灵活,不稀释股权,受到了该企业股东的一致认可。“在邮储银行,公司的股权让我们这些轻资产、重“智”产的小微企业也能享受到银行融资服务的便利,非常接地气!”该企业负责人连连称赞道。据了解,新三板股权质押贷款是邮储银行江西省分行针对新三板小微企业股权开展融资模式创新的关键一招,开辟了金融活水流向实体经济的新渠道,为众多创新型小微企业做强做大、促进产业转型升级注入了新的金融动力。

  为实现乡村振兴贡献邮行力量

  党的十九大报告提出,要大力实施乡村振兴战略,让农业更强、农村更美、农民更富,这一宏伟蓝图既是金融发展的历史性机遇,也是金融肩负的历史使命。奉新县拥有丰富的农林资源,有国家商品粮、毛林地基地,省猕猴桃开发基地,同时高产油茶产业发展迅速。

  在地方政府大力实施农业产业升级战略的背景下,该支行依托地方农业特色和资源禀赋,借助产业政策东风,适时推出了油茶贷、金果贷和毛竹贷等多种信贷产品,专门面向特定农产品种植户发放生产经营所需资金,在产品设计上充分考虑农产品生长特点,提供纯信用等弱担保措施。其中毛竹贷除纯信用担保外,该支行还根据毛竹产业特点,增加了林权抵押等新型的担保方式,有效盘活农村“沉睡”资产,最大限度降低信贷门槛,为当地农户解决了生产中的资金难题。

  为地方跨越发展注入创新基因

  新时代的中国,创新已然成为高质量发展的强大动力。打造现代化经济体系对金融领域提出了新期待新要求,加快金融服务创新,全面提升服务效率和水平也成为金融行业发展的内在要求。据了解,该支行目前正在为工业园区一家企业提供“税贷通”贷款产品服务,该产品是邮储银行奉新县支行最新推出的一款纯信用产品,以小微企业良好的信用记录为基础,对按时、足额纳税的企业,该支行即可提供融资支持。这种“以税养贷、以税融资”的新模式,成为该支行践行普惠金融的又一次有益尝试。

  与此同时,邮储银行奉新县支行创新推出的“发票贷”、“银政担”助保贷、财政惠农信贷通、产业扶贫信贷通等特色产品,为促进地方经济高质量发展、加快乡村振兴进程提供了强有力的金融支持。该支行将更好发挥金融机构的市场资源配置作用,坚决履行服务实体经济的神圣职责,努力实现产品和服务创新与时俱进,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足实体经济多样化的金融需求,助推地方经济转型升级和高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志