中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】靖安:9个半小时!朋友圈爱心接力掀起全城寻人暖潮
2018-03-19 11:10:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:吴达敏 唐诗文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴达敏、唐诗文报道:“求助朋友圈,大家帮忙留心一下照片中的老人家,中午十一点半左右在环城北路走失……”3月13日,一则寻人启事刷爆了靖安人的朋友圈。

  据悉,走失老人名叫张质文,是靖安县双溪镇河北村王家组村民,今年79岁,患有阿尔兹海默症,老伴已经过世,儿女在外,平时主要由亲戚余南先照顾。3月13日中午11点30分左右,余南先在做饭一时不察,老人就不见了,他遍寻无果,于是告知老人家属,一起拨通了河北村支部书记舒晶的电话。

  接到求助后,舒晶立刻将情况反映给双溪镇,镇党委、政府紧急部署,利用城关镇的优势,号召广大干群发朋友圈、微信群寻找老人。一时间寻人启事刷爆了朋友圈,网友纷纷转发接力。同时,镇党委、政府积极组织河北村、曹山村等村民开展搜寻,发动群众力量寻找老人。在大家的努力下,下午六点左右,收到村民提供的一条重要线索:在河北村泥埚组附近见过老人。

  闻讯,镇党委书记钟华国立刻带着村党员干部前往。经过几个小时的地毯式搜索,终于于晚上9点在泥埚组附近的水沟里找到老人。由于患病不认得回家的路,摔进水沟后,老人一直趴着不敢动弹。所幸除了比较疲惫外,老人并无大碍。在大家的帮助下,老人被安全护送回家。

  “本以为是自己的家事,没想到有这么多素不相识的人转发奔走,我们特别感动,谢谢你们!”听闻父亲走失,老人的儿女赶紧赶回家中,看到老人安然无恙,他们很是感动,并表示以后要多抽出时间陪伴、照顾父亲。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志