中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
“老赖”贷款受限 现身法院“还钱”
2018-03-19 16:19:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张荣辉 赖震
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 张荣辉、赖震报道:“对不起,你已被纳入失信被执行人名单,你的贷款审核不能通过……”不履行法律义务的周某近日因无法办理银行贷款,主动到铜鼓县人民法院要求履行法律义务。3月14日,周某在与申请人某公司达成执行和解协议后,周某的名字从失信被执行人名单库中删除。

  2014年7月,由周某和另外2名合伙人成立的的某购物广场与某公司签订房屋租赁协议,双方约定某公司将其名下的店铺租赁给某购物广场经营。此后,某购物广场由于经营上的压力等原因,拖欠某公司租赁费90余万元。2017年8月底,某公司将某购物广场及其3位股东起诉至法院,要求支付拖欠的租赁费。纠纷经法院调解后,某购物广场的3位股东均同意支付拖欠租金,但是要求某公司给予3个月的缓冲期。

  缓冲期后,周某等3人仍未主动履行法律义务。1月18日,某公司向铜鼓县人民法院申请执行,法院立案后,发出执行通知书,督促周某等人自动履行,并告知如不履行,将造成被纳入失信被执行人名单等法律后果,同时将3名股东名下的车辆进行了查封。可周某等人依然避而不见,既不到法院申报财产,也不主动履行。

  3月1日,经某公司申请,铜鼓法院经审查决定,将周某等纳入失信被执行人名单上网公布。3月12日,周某因资金周转困难,到某银行去办理续贷业务,工作人员上网一查,因其在失信被执行人名单中有记录而被拒绝。

  无法贷款的周某万分焦急,主动现身法院,恳请法官协助解决其碰到的贷款困境。执行法官对周某规避执行的行为进行了批评教育,周某态度诚恳地认错,并对自身躲避执行的做法表达了歉意。

  在执行法官的主持下,3月14日,被执行人周某与申请人某公司达成了和解协议,某公司同意由周某承担30万元租赁费,周某当场支付20万元,并对剩余10万元租赁费提供了担保。某公司表示,其余60余万元的租赁费用不需要周某承担。执行和解协议经法官审查,不违反法律规定,于是执行法官将周某有关信息从失信被执行人名单中删除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志