中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县公证处:为贫困户解决上户难,让孩子顺利上学
2018-03-19 16:22:58    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:伍晓华 卢晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 伍晓华、卢晶报道:近日,宜丰县芳溪镇城溪村村民吴文松露出了放心的笑容,困扰他多年的外孙女户口问题在宜丰县公证处的帮助下,得到了圆满解决,外孙女顺利的上到户口,成功的在村小报上了名,入了学。

  原来,吴文松的外孙女由于出生时出生证上母亲的姓名写错了,导致外孙女的户口一直无法办理。由于吴文松夫妻俩都没有文化,女儿长期在外务工,女婿又是精神病患者,外孙女的户口问题一直是老两口的心头病,随着外孙女渐渐长大,需要上学,却因为户口问题没有办法报名,这事使老两口心急如焚。在经过一段时间与公证处的帮扶干部接触后,吴文松了解到群众能够到司法局寻求法律帮助,在多次努力无果的情况下,吴文松决定找帮扶干部试试看,希望帮扶干部能够为自己解决这一“心头大患”。

  面对吴文松外孙女的“落户难”问题,宜丰县司法局帮扶工作组也感到十分棘手,毕竟上户涉及到的政策法规、调查取证等问题方方面面。为此,该局公证处积极与地方党委政府、民政、公安、村委等部门协调联系,在工作人员的多方走访下,积极调查取证,和户籍部门协调联系,并主动向上级部门和有关领导反映情况。宜丰县公证处为吴文松外孙女办理了公证,使小女孩顺利的办理了户籍手续。通过几个月的共同努力,小女孩终于顺利入学。

  在精准扶贫过程中,宜丰县公证处在结对帮扶中积极发挥司法行政职能,助力脱贫攻坚,运用自身的法律职能解决贫困户的实际困难,为脱贫攻坚工作发挥积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志