中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市教育局召开2018年全市教育工作电视电话会议(组图)
2018-03-20 10:07:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐兴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐兴报道:3月16日,市教育局召开全市教育工作电视电话会议。会议回顾总结了2017年教育工作,谋划部署2018年重点工作。市教育局党委书记、局长袁志平出席会议并作工作报告,副局长林兰宣读了市政府表彰决定,局党委委员、副局长李筱珍传达了全省教育工作会精神,局党委委员、总督学饶时红主持会议。邬顼、卢小军、陈峰等在家局领导出席了会议。

  会议指出,一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕年初制定的工作目标,明确重点、攻克难点、化解热点,各级各类教育取得了新进展,人民群众对教育的满意度进一步提升。

  会议要求,2018年,全市教育系统要对标十九大确定的时代坐标,紧紧围绕市委确定的“建设赣西区域性中心城市”、“打造赣西文体教育中心”的战略目标,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,着力解决新时期人民群众日益增长的美好生活需要与宜春教育发展不平衡不充分之间的矛盾,促进各类教育优质、协调、内涵发展,奋力谱写新时代宜春教育新篇章。

  会议提出,要持之以恒加强党的建设,深入贯彻落实十九大精神,全面推进从严治党,持续深化学校党建工作。要坚定不移扩充资源容量,确保政府民生项目工程如期推进,实现“全面改薄”圆满收官,利用政策机遇,完善城区学校网点布局。要强化统筹优化教育结构,实施学前教育攻坚,推动义务教育优质均衡发展,实施高中阶段教育普及攻坚工程。要促进公平保障教育民生,教育扶贫要再精准,资助政策要再落实,特殊群体要多关爱。要抓住关键加强队伍建设,拓宽渠道增加教师总量,认真落实教师待遇各项政策,要抓关键少数,营造风清气正的政治生态。要优化管理提升教育质量,完善德育体系,注重身心健康,重点加强校园环境综合整治。要排难奋进建设教育中心,不断强化大局观念,充分发挥马上就干的实干精神,推动赣西教育中心建设取得实质进展。

  会议强调,要警钟长鸣确保安全稳定,不断健全安全工作责任体系,全面落实安全稳定工作责任,严格日常安全管理。要高度重视防溺水、校园欺凌和暴力专项治理等工作,把安全教育宣传做细做实,给当地政府做好参谋,统筹各种力量,确保教育系统安全稳定。

  会上,袁州区、上高县、丰城市、樟树市教育局,丰城中学,高安市瑞阳实验学校等6家单位作了交流发言。

  市教育局部分科级干部,各县市区教育局班子成员、股室负责人及中小学幼儿园校(园)长代表等参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志