中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春国土:以“道德讲堂”之名,讲述“中华家风”之美(组图)
2018-03-20 17:42:46    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:肖晴 邓婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖晴、邓婷报道:近日,宜春市国土资源局组织开展了2018年第一期“德耀国土”道德讲堂,本期道德讲堂的主题是“家风中华”,分为问自己、唱歌曲、听故事、学模范、诵经典、向德鞠躬六个环节进行,由青年干部邓婷同志作讲评。

  中华民族传统美德源远流长,道德的思想灿烂辉煌,道德是中华瑰宝、是文明之光,数千年来,它一直是激励华夏儿女砥砺奋进的精神支柱。道德讲堂就是以公民思想道德建设为主要内容,通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。

  风吹日晒,字迹或会模糊,但好家风却会如化雨春风,护着家、护着国。闭上眼睛,反躬自省:你有多久,没牵妈妈的手了?你还记得第一次出远门,亲人们的叮咛和教诲吗?时至今日,你还在践行她们所传承的优良家风吗?你是否把家风家训教导给了自己的儿女呢?

  自省后全体干部齐身起立,一起唱响《常回家看看》,将家庭亲情、家风传承描绘得淋漓尽致。在悠扬的歌曲旋律中,一起走进晚清重臣曾国藩的家风中,在曾国藩的家书家训中,值得学习借鉴的内容太多了,他将勤奋、俭朴、求学、务实的家风带给了整个家族。

  本期道德讲堂让全体干部职工感受到了道德的力量,接收了道德的洗礼,真诚地希望每一位都能从自己做起,乐于奉献,爱岗敬业,成为良好家风的传播者、践行者和受益者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志