中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
铜鼓消防成功扑救一小区住户火灾救出被困小女孩
2018-03-21 17:38:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄榜第
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄榜第报道:3月20日18时14分,铜鼓县公安消防大队接到报警称:铜鼓县儒风苑9栋5楼一住户发生火灾,1名小孩被困。情况十分危急,代表警情的电铃声迅速响起,大队当即指派3辆消防车15名指战员前往救援。

  时间就是生命!红色的战车在县城干道呼啸而过,救援力量第一时间向火灾场所汇聚。18时25分,救援人员全部到达现场,只见着火楼层黑色的浓烟顺着窗户向外蔓延,一个小女孩颤颤巍巍的蹲坐在窗户的窗檐上,随时有坠落的可能。

  救人第一!作为现场指挥员,大队长赵修均当即作出强攻搜救的命令:中队长卢亚男带领两名战斗员联系物业和住户开门,如联系不上则采取破拆,打开救援通道;大队长赵修均带领战斗员糜文豪、周宇浩组成攻坚组内攻搜救;战斗班长付江辉和驾驶员刘洋组织剩余人员灭火和警戒。

  18时28分,救援人员成功打开防盗门。100余平米的房间犹如黑色的深渊,被困人员已经被掩藏在了浓烟深处。攻坚组立即佩戴空气呼吸器强行进场搜救。现场所有人的心都揪在了一起,只有小女孩母亲撕心裂肺的呼喊声。18时31分,大队长赵修均发现被困小女孩,成功将其抱出着火房间,并护住小女孩免遭火焰伤害。随后小女孩由战斗班长付江辉送至120急救车检查,经医护人员确认小女孩无碍。一场生离死别被成功阻止。

  18时50分,火灾被完全扑救。目前火灾原因正在调查当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志